RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благоустройство Бульварного кольца по программе «Моя улица» завершается

12:37 04.08.2017

Работы по программе «Моя улица» на Бульварном кольце близятся к завершению. На большинстве улиц их планируют закончить к середине августа, а на Рождественском бульваре – в сентябре.

Тротуары расширяют

Реконструкция Бульварного кольца началась еще в прошлом году. Тогда были отремонтированы объекты внутренней стороны кольца от Арбатской площади до Покровки. В этом году благоустройство продолжилось, в основном, на внешней стороне кольца и в Соймоновском проезде.

Тротуары на всех бульварах расширили от 0,5 до 2,5 метра. А на отдельных участках, например на Страстном бульваре, – до трех метров.

По всему кольцу отремонтировали свыше 800 метров ливневой канализации и продолжили более 600 метров новых коммуникаций для отвода дождевых вод. К прежним 120 водоприемным решеткам добавили ещё 80.

Осенью Бульварное кольцо озеленят. Здесь высадят более 8,5 тыс.кустарников и 20 деревьев. А на улицах установят новые скамейки, урны и 28 информационных стел с точками доступа в интернет.

Что осталось сделать

В Соймоновском проезде и на нечетной стороне Гоголевского бульвара сегодня завершили прокладку кабельных коллекторов и убрали в них все воздушные провода. Теперь здесь устанавливают бортовой камень, кладут гранитную плитку и монтируют опоры для новых фонарей. А на четной стороне Гоголевского бульвара работы завершены, уложен даже верхний слой асфальта на проезжей дороги.

Полностью завершились строительно-монтажные работы и укладка асфальта на проезжей части пяти бульваров: Никитского, Тверского, Страстного, Петровского и Сретенского. Ещё на трёх – Чистопрудном, Яузском и Покровоском – осталось только положить новый асфальт. Эту работы выполнят к середине августа.

На Рождественском бульваре обустроили канализацию для проводов, продолжают класть крупную плитку и устанавливать гранитный борт. Как сообщили в столичном Департаменте капремонта, работы здесь идут не так быстро в связи с особенностями устройства газовых коммуникаций. Поэтому полностью завершить благоустройство бульвара планируют ко Дню города.

Появятся две сотни новых переходов

По программе «Моя улица» в этом году создадут почти 200 пешеходных переходов. Новые зебры, светофоры, дорожная разметка и знаки появятся на нескольких десятках центральных улиц Москвы.

Оптимальные параметры проезжей части, тротуаров, мест расположения остановок общественного транспорта и зебр были разработаны специалистами столичного департамента транспорта. По словам главы ведомства Максима Ликсутова, с 2015 года по программе «Моя улица» в Москве уже появилось порядка 300 новых пешеходных переходов.

Удобнее и безопаснее станут и 90 переходов у станций Московского центрального кольца, где также ведется благоустройство. Зебры оснастят бело-голубой подсветкой, чтобы переход был виден издалека даже в темное время суток.

– Над зоной пешеходного перехода установят специальные фонари. В отличие от оранжевого света дорожных фонарей, их бело-голубой свет будут лучше освещать пешеходов, — сообщил Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати