RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция парка «Отрада» в СВАО завершится к 20 августа

10:05 07.08.2017

Парк «Отрада» в овраге у реки Лихоборки давно стал любимым местом отдыха жителей Отрадного. Речка с деревянными настилами по берегам, чистый воздух, много зелени. А к концу августа парк станет ещё привлекательнее. В июне здесь началась реконструкция. И, как сообщил глава управы района Владимир Литовский, в её ходе концепция парка изменится.

В спортивном режиме

Первое важное изменение — в парке станет меньше беседок.

— Из-за их огромного количества парк облюбовали шумные компании, — говорит Владимир Литовский. — Несмотря на запреты, жарят шашлыки, выпивают. Дым, шум. Мы решили изменить «шашлычно-алкогольный режим» парка на спортивный. Из 29 беседок оставим только семь, зато оборудуем две площадки для воркаута.

По проекту в парке планируют оборудовать около 8 тысяч кв. метров дорожек. В верхней (по течению реки) части парка появится площадка для отдыха со скамейками, рядом — площадка с уличными тренажёрами. Около моста, выполненного в восточном стиле, обустроят рокарий — сад камней. В нижней части обустроят детские площадки — обычную и для детей с ограниченными возможностями, а также вторую спортплощадку.

Здесь появятся и специальные тренажёры, которыми смогут пользоваться инвалиды. Вокруг спортивных площадок высадят кустарник, образующий живую изгородь.

В ходе благоустройства в парке удалят сухостой и аварийные деревья. А ГУП «Мосводосток» очистит русло Лихоборки и запруды от залежей мусора, а также уберёт лишний ил.

Кстати, в Лихоборке даже сейчас, по словам местных жителей, ловятся плотва, карась и окунь. У чистой реки рыбачить будет ещё приятнее.

Вытоптанной земли не будет

Вместе с заместителем главы управы Сергеем Подольским корреспондент «ЗБ» прогулялась по парку. Работы здесь в самом разгаре, и кое-где уже видны изменения.

На одной из спортивных площадок начали устанавливать уличные тренажёры, а на некоторых площадках уже лежит плитка. Отремонтированы 8 из 10 лестниц, которые ведут в овраг.

— На склонах, где сейчас вытоптанная земля, высадят траву, — объясняет зам. главы управы. — Многие дорожки выложат плиткой, но там, где деревянный настил в хорошем состоянии, оставят всё как есть. Кроме того, в парке отремонтируют фонари, установят скамейки. На одной из центральных площадок парка стоит стационарный туалет, но он никогда не работал, так как туда не подведена вода. Его демонтируют, а новые туалетные кабинки появятся в разных местах парка.

Все работы планируется завершить до 20 августа.

Почти как в Дюссельдорфе

Из-за ремонта гуляющих в парке сейчас меньше, чем обычно. Жители реконструкцию, судя по всему, поддерживают.

— Ведь действительно надоели эти шумные компании и шашлыки. Нам нужен парк, где можно погулять с детьми, — говорят молодые родители Наталья и Сергей Чумак.

А Вита Размадзе ждёт, когда на дорожках положат плитку.

— Парк очень хороший, — говорит она. — Если обновить дорожки, поставить скамейки, то он будет очень похож на парк, который я видела в Дюссельдорфе. Мне понравилось, что там даже после дождя дорожки оставались чистыми. Надеюсь, что и в «Отраде» будет так же, когда положат новую плитку.

Светлана БУРТ

Опубликовано в Звёздный Бульвар № 30 (540)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати