RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На территории технопарка «Калибр» в СВАО открылся полигон для тестирования беспилотного транспорта

10:38 09.08.2017

400-метровая трасса, полностью воспроизводящая городскую среду появилась на территории технопарка «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе Северо-Восточного округа столицы, сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы mos.ru.

Полигон предназначен для тестирования беспилотных автомобилей и автобусов.

- Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и «обучать» его. В целях содействия резидентам технопарка был организован специальный опытный полигон, который используется для обкатывания беспилотников, - сообщили в пресс-службе столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

На уникальной трассе – все, как в городе - есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка, соответствующая ГОСТу, а также круговое движение.

Работы по тестированию беспилотников на полигоне уже начались. Резиденты технопарка приняли участие в создании технической части четырех беспилотных автобусов для крупного российского машиностроительного холдинга, в частности разработали двигатель и электронику. Автомобили учат взаимодействовать как с дорожной инфраструктурой, так и с пешеходами на зебре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати