RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО до конца года будет введено порядка 30 объектов капитального строительства

12:20 14.08.2017

В этом году в округе планируют ввести в строй более 30 объектов капитального строительства. Среди них — жилые дома, детские сады, школа и три спортивных объекта. Накануне Дня строителя, который отмечается 13 августа, об этом рассказал заместитель префекта СВАО Евгений Каданцев.

Дома и дороги

Уже до конца года строители планируют ввести в строй 20 жилых домов, 12 из них строятся за счёт городского бюджета. Больше всего нового жилья будет введено в Северном Медведкове.

— В прошлом году в СВАО построили всего 12 домов. Таким образом, объёмы жилищного строительства в округе растут, — говорит Евгений Каданцев.

Завершили строители в этом году и масштабный дорожный проект «Дороги Марфино».

— Он длился несколько лет и был сложным с технической точки зрения. Однако в итоге удалось значительно улучшить транспортную ситуацию в районе и в целом в округе, — рассказывает Каданцев.

Так, для организации прямого движения от начала Большой Марфинской до схождения улиц Академика Королёва и Кашёнкин Луг построили проектируемый проезд №590. А новый проектируемый проезд №589 связал в единую систему внутриквартальные проезды Марфина. В этом же году cтроители реконструировали весь участок улицы Академика Королёва в пределах района. Здесь перенесли ряд коммуникаций и отремонтировали дорожное полотно с тротуарами.

Детские сады и поликлиники

Вышло на финишную прямую возведение нескольких объектов образования. Больше всего их в Северном. На Дмитровском ш., вл. 167, корп. 13, завершается строительство школы, которая сможет принять 825 ребят. Появятся в районе и два новых детских сада — на Дмитровском ш., вл. 165, корп. 5, и на Челобитьевском ш., вл. 4. В Марьиной роще строятся два детских сада: на Шереметьевской, вл. 39, и на Новосущёвской, вл. 37. Последний возводится за счёт инвесторов.

Движется строительство и важного для жителей Алексеевского района объекта здравоохранения — пристройки к детской поликлинике №99 на ул. Касаткина, 9, на 320 посещений в сутки. По словам Евгения Каданцева, общестроительные работы здесь планируют завершить к концу года. А в Северном районе завершается строительство подстанции скорой помощи.

— Кроме того, началось строительство детской поликлиники на ул. Академика Комарова, 1/3, взрослой поликлиники на Ленской, вл. 21, и пристройки к детской поликлинике №110 на ул. Декабристов, 39. Эти здания строители будут сдавать в следующем году, — говорит заместитель префекта.

Спортивные объекты

Завершается и строительство трёх крупных спортивных объектов. На Студёном пр., вл. 1-3, появится футбольное поле с подогревом и искусственным всепогодным покрытием. Здесь установят трибуны с раздевалками, а вокруг поля разместят беговые дорожки для тренировок легкоатлетов. На 1-м Стрелецком пр., вл. 14/21, возводят трёхэтажный ФОК с бассейном и двумя ледовыми площадками. Одна предназначена для тренировок хоккеистов, вторая — для фигурного катания. А на ул. Седова, вл. 12А, стр. 1, строится спортивный комплекс для дзюдоистов с большим залом на четыре ковра.

— Строительно-монтажные работы на этих объектах уже завершены. Планируем сдавать их в IV квартале этого года, — говорит заместитель префекта.

Идёт также строительство ледового дворца на Дмитровском шоссе, недалеко от станции метро «Тимирязевская». Кроме катка, здесь разместятся тренажёрные залы и магазины спорттоваров. Инвестор планирует открыть комплекс в первой половине следующего года.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати