RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новый ландшафтный парк «Зарядье» начнется с березовой рощи

13:49 14.08.2017

Уже в сентябре в центре Москвы откроется новый ландшафтный парк «Зарядье». Сегодня рабочие приводят в порядок примыкающие к нему улицы. Кроме того, по программе «Моя улица» началась инженерная подготовка к благоустройству Ильинского сквера, а реконструкция Хохловской площади выполнена на 75%.

Васильевский Спуск выложат брусчаткой

Работы по благоустройству всех семи улиц вокруг парка «Зарядье» выполнены более чем на 50%. На Китайгородском проезде, Варварке, Москворецкой набережной и Москворецкой улице, а также на Биржевой площади, в Рыбном и Богоявленском переулках уже проложили подземную канализацию для проводов, установили новые бордюры, начали мостить тротуары и скоро приступят к укладке асфальта на проезжей части.

После ремонта Рыбный, Богоявленский переулки и Биржевая площадь станут частью единого прогулочного маршрута от Кремля до «Зарядья». В центре площади возведут фонтан и установят скамейки для отдыха. А Васильевский Спуск, ведущий к парку, для удобства пешеходов расширят на 2 метра и вымостят брусчаткой, как на Красной площади. У входа в парк «Зарядье» на пересечении Варварки и Москворецкой улицы начали обустраивать уютную площадь с лавочками. Осенью там высадят берёзовую рощу.

В Ильинском сквере появится амфитеатр

В Ильинском сквере началась инженерная подготовка перед благоустройством. Рабочие уже приступили к ремонту коммуникаций и прокладке коллектора для проводов. На время работ движение перекроют на крайних полосах Славянской площади и Лубянского проезда. В ходе благоустройства дорожки сквера замостят гранитной плиткой разных цветов, а бордюры сделают из листов кортеновской стали — прочного и устойчивого к осадкам сплава стали, хрома, меди и фосфора. В мощение встроят наземную навигацию. В сквере высадят деревья, обустроят цветники и газоны с подсветкой, установят скамейки, урны и 80 фонарей. Обрамлять периметр будет изгородь из трёх ярусов кустарников.

Новыми точками притяжения Ильинского сквера станут открытые площадки для лекций и концертов. Так, у памятника Кириллу и Мефодию оборудуют зелёный театр. А неподалёку от памятника героям, павшим под Плевной, появится амфитеатр — скамейки вокруг подиума с цветником. В сквере установят пять антивандальных витрин: уже осенью здесь выставит свои экспонаты Политехнический музей.

Фонарные мачты укоротят

На улицах, вошедших в программу благоустройства этого года, располагается около 45 мачт двойного назначения: они используются и как фонари, и как опоры для станций сотовых операторов, видеокамер и точек доступа к бесплатному Интернету. Высота некоторых из них достигает 24 метров, поэтому перекрывается вид на город. Мачты укоротят до 14 метров и разработают для них единый дизайн.

— Сотовые операторы заменят массивные навесные ящики с оборудованием на более компактные. Опоры перенесут на менее заметные места. А несколько мачт на Лубянской и Старой площадях, а также на Котельнической набережной украсят фонарями в ретростиле, — сообщили в Департаменте информационных технологий столицы.

Хохловская площадь станет археологическим парком

В ходе работ по программе «Моя улица» было найдено более 10 тысяч артефактов. Древнюю посуду, украшения, фрагменты оружия можно будет увидеть в столичных музеях и на уличных витринах. На Тверской, Сретенке, Петровке и Земляном Валу откроют участки многовековой исторической брусчатки. А Хохловская площадь, где была обнаружена стена Белого города, превратится в археологический парк. Вечером он будет мерцать в лучах софитов архитектурной подсветки. Сейчас специалисты укрепляют и восстанавливают целостность белокаменных кладок, а также обрабатывают их составом, не пропускающим влагу. Также на Хохловской площади обустроят открытый амфитеатр, прогулочную зону с кафе, лавочками, фонарями и велопарковкой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати