RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пруды на северо-востоке столицы взяты на особый контроль

14:42 17.08.2017

Контроль за состоянием безопасности на водоемах Северо-Восточного округа столицы усилен в разы, сообщили в Управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ. Дополнительные меры были приняты в связи с установившейся погодой, высокой температурой воздуха. В этих условиях, как показывает практика, люди выходят отдыхать на природу, а на территории водоемов, порой, забывают о правилах безопасности.

Напомним, на северо-востоке столицы оборудованы семь зон отдыха у воды без купания, во всех водоемах СВАО купаться запрещено. Более того, в июле на Лазоревых прудах уже произошла трагедия, когда молодой мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в воду и утонул. На днях подобная трагедия чуть было не произошла в Джамгаровском пруду, когда спасателям и случайным прохожим удалось вытащить девушку, также перебравшую со спиртным.

Как сообщила ведущий специалист Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Москвы Полина Лысикова, на Джамгаровском и Лазоревых прудах осуществляется усиленное патрулирование, в связи с увеличившимся количеством нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах со стороны жителей.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что купание на территории СВАО запрещено, а так же о необходимости соблюдения правил безопасности. Телефоны экстренных служб в случае возникновения чрезвычайного происшествия «01» и «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати