RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Стадион «Красная стрела» после реконструкции обретет новые корты и ФОК с бассейном

09:30 21.08.2017

Реконструкция территории спортклуба «Красная стрела» на Шушенской улице находится в зоне повышенного внимания властей округа и муниципальных депутатов. В минувшую пятницу префект Валерий Виноградов провёл расширенное совещание с участием представителей Департамента градостроительной политики, Москомстройинвеста, Москомархитектуры и муниципальных депутатов. Генеральный директор ООО «Мангазея Девелопмент» Анна Урейская представила проектные решения будущей застройки. Об итогах совещания «ЗБ» рассказал заместитель префекта Евгений Каданцев.


Теннисная школа сохранится

— Главный вопрос: учтены ли в проекте требования жителей, отражённые в заключении по результатам публичных слушаний?

— Основными требованиями жителей и муниципальных депутатов были сохранение футбольного поля в существующих параметрах, расширение улиц за счёт территории, планируемой к застройке, и максимальное сохранение зелёных насаждений между школой и планируемой застройкой. Концепция, которую сегодня представил инвестор, все эти предложения учла в полном объёме.

— Давайте по порядку. Что будет со спортом?

— Футбольный стадион сохранится в тех же параметрах, что и был. Изменится лишь его расположение: он разместится вдоль Шушенской улицы в непосредственной близости к Бабушкинскому парку.

Управа и муниципальные депутаты выступили с предложением передать после реконструкции это поле центру досуга и спорта «Лосинка», чтобы максимально задействовать его в спортивных мероприятиях для жителей района. Пример такой работы у нас есть в Свиблове, где футбольное поле пользуется большой популярностью.


Инициатива получила поддержку префекта

— По проекту на «Красной стреле» должен появиться новый ФОК. Каким он будет?

— Это будет многофункциональный спорткомплекс с бассейном на пять дорожек по 25 метров. Основной его специализацией, как и планировалось, станет большой теннис. Теннисный клуб на «Красной стреле» под руководством Александра Куприянова пользуется заслуженным авторитетом среди любителей тенниса. Здесь работает детская теннисная школа, тренируются любители и ветераны. Школа сохранится и получит возможность работать в гораздо более комфортных и современных условиях.

Чтобы не прерывать тренировочный процесс, глава муниципального округа Нина Симонова и муниципальные депутаты Степан Добыш и Мария Кузнецова предложили обустроить три открытых корта недалеко от катка на Тайнинской улице, сделав там полноценную спортивную зону. Кроме того, заниматься теннисом сейчас можно на недавно открывшихся кортах в парковой зоне у Джамгаровского пруда. Таким образом, взамен теннисных кортов с плохим освещением и покрытием появятся новые корты как внутри ФОКа, так и на открытой площадке.


Дороги расширят

— Второй пункт — расширение улично-дорожной сети.

— Эту работу будет вести не инвестор, а город. Проект разработан, и Адресной инвестиционной программой города Москвы уже заложено финансирование на его реализацию. Необходимо отметить, что все расширения запланированы в сторону будущей застройки.

— Некоторые жители высказывали опасение по поводу ненадёжности грунтов на территории, планируемой к застройке.

— Действительно, такие опасения высказывались жителями и муниципальными депутатами. Скажу одно: чтобы делать выводы о грунтах, необходимо провести инженерно-геологические изыскания. А они будут обязательно сделаны, поскольку этого требует градостроительное законодательство. Более того, результаты всех геологических изысканий подлежат экспертизе. И только по её результатам будут определены способы строительства. Современные технологии позволяют возводить здания и сооружения на самых разных видах грунтов, чтобы обеспечить безопасность и новостроек, и существующей застройки.


Появятся новые общественные зоны

— Ещё один вопрос, который беспокоит многих. Не будут ли нарушены нормативы по инсоляции?

— Чтобы обеспечить их соблюдение, застройщик планирует построить дома переменной этажности — от 6 до 22 этажей. Они будут расположены таким образом, чтобы не перекрывать свет ни друг другу, ни соседним жилым домам.

— Старожилы тревожатся, что может измениться архитектурный вид района. Это так?

— Скажу больше: этот вид изменится очень сильно. Дело в том, что территория «Красной стрелы» входит в границы 3-го микрорайона Лосиноостровский, где 26 домов вошли в программу реновации. Не исключено, что инвестор «Красной стрелы» примет участие в этой программе — сейчас ведутся переговоры.

Мы планируем, что строительные работы и на «Красной стреле», и по программе реновации будут максимально синхронизированы, чтобы минимизировать неудобства. В результате микрорайон будет почти полностью обновлён.

— Последний вопрос — о зелёных насаждениях.

— Высадка зелёных насаждений планируется по периметру всей территории. Помимо этого, проектом предусмотрено создание общественных зон и пешеходных бульваров, которые украсят район в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати