RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Бывшая усадьба Леоново в СВАО превратится в современный благоустроенный парк в стиле ретро

10:33 21.08.2017

Сад утраченной в начале XX века усадьбы Леоново в Ростокине будет воссоздан в рамках благоустройства парка «Сад будущего», сообщил портал мэра Москвы. Как рассказал глава управы района Ростокино Михаил Бурцев, работы по благоустройству парка близки к завершению.

— Сама усадьба не сохранилась, однако сохранилась планировка старинного парка и частично — двухсотлетняя липовая аллея. В дополнение к старым деревьям будет высажено 165 новых и более шести тысяч кустарников, — сказал он.

В парке замостили светлой плиткой и брусчаткой дорожки, поставили современную детскую площадку. Приступили к благоустройству пруда: его почистят, укрепят береговую линию, сделают деревянные мостки. К пруду будет спускаться ступеньками партерный цветник, а ведущую к нему террасу, Аллею новорождённых и Аллею новобрачных обновят. Обновится и инфраструктура парка.

По словам Михаила Бурцева, здесь планируют разместить два кафе и спортплощадку для воркаута с современными тренажёрами, оснащёнными QR-кодами. Наведя на код гаджет со специальной программой, можно будет увидеть на экране, как этим тренажёром пользоваться. Кроме обычных скамеек, появятся кресла-коконы. В парке откроют стационарные туалеты, а в тёмное время суток сад осветят более 300 фонарей. Работы планируется завершить в сентябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати