RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В префектуре СВАО обсудили вопросы безопасности дорожного движения

15:19 25.08.2017

В преддверии учебного года вопросы безопасности дорожного движения и проведения мероприятий, направленных на ее повышение, является актуальным, сообщил префект Северо-Восточного округа столицы Валерий Виноградов на заседании Коллегии по вопросу «О результатах работы по повышению безопасности дорожного движения на территории СВАО».

Хорошей новостью стало то, что количество очагов аварийности в СВАО было значительно снижено. Как сообщил заместитель префекта Борис Андреев, из 48 очагов аварийности, выявленных на территории округа, сейчас сохранился только 21 участок аварийности. Анализ мероприятий, направленных на повышение безопасности движения, показал, что установка дорожных знаков, организация пешеходных переходов, ликвидация несанкционированных парковок, размещение искусственных неровностей, позволили снизить количество ДТП в разы на, так называемых, аварийных участках дороги.

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения СВАО даже получила высокую оценку столичного Дептранса и заняла первое место в рейтинге префектур административных округов, в части, касающейся проработки вопросов по безопасности дорожного движения в округе. Все реализованные решения Окружной комиссии позволили значительно улучшить ситуацию на дорогах, подчеркнул представитель Отдельного батальона ГИБДД по СВАО.

- После установки искусственных дорожных неровностей (ИДН) по адресам: Яблочкова, 15, Летчика Бабушкина, 24, Декабристов, 22 и других – очаги аварийности были ликвидированы. Буквально в прошлом году на этих трех участках произошло порядка 20 ДТП с участием пешеходов, то после установки ИДН не было зафиксировано ни одного происшествия, - сообщил сотрудник полиции.

При этом на Коллегии было отмечено, что ряд решений, принятых Окружной комиссией по безопасности дорожного движения, до сих пор не исполнены. Сейчас они находятся уже на проработке в ЦОДД и профильном департаменте. Так, до сих пор не установлен светофор на Алтуфьевском шоссе на пересечении улиц Илимской и Пришвина. Этот участок уже несколько лет является самым опасным местом на дорогах СВАО.

Не решается вопрос реорганизации дорожного движения на сложном участке – пересечение улицы Енисейская и проезда Серебрякова. Столичный ЦОДД начал проработку этого вопроса, согласно решению комиссии на этом участке дороги будет изменена схема дорожного движения. Задерживается строительство светофоров на Енисейской, 12, на Осташковской 26-28.

Валерий Виноградов взял на личный контроль ситуацию с неисполнением решений Окружной комиссии. Кроме того префект поручил подготовить аналитическую справку, с тем, чтобы на уровне Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы решить вопросы безопасности дорожного движения в СВАО путем строительства новых светофорных объектов, трансбарьерных ограждений, ИДН и других мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати