RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

71-летняя теннисистка из СВАО одержала победу в чемпионате России

10:12 28.08.2017

Золотую медаль среди ветеранов завоевала на прошедшем в Москве чемпионате России по большому теннису жительница Свиблова Тамара Руденко. Ей 71 год, и она тренируется на базе центра «Радуга-Свиблово». Интересно, что заниматься теннисом она начала, когда ей было уже под сорок.

— Я работала в НИИ железнодорожного транспорта, занималась вопросами безопасности перевозок, — рассказывает она. — Работу свою любила, но нервов много уходило! Думаю: надо как-то отвлекаться, стресс снимать. А в 1985 году как раз открылся стадион «Свиблово». Я стала там бегать. Ещё мне нравилось смотреть, как теннисисты тренируются. Однажды кто-то говорит: «Чего смотришь? Вот тебе ракетка, вставай к стенке и пробуй».

С тех пор Тамара Николаевна с ракеткой не расстаётся. Она выступала за команду района, не так давно выиграла чемпионат Москвы и вот теперь — России. Сегодня она готовится к следующему всероссийскому чемпионату. А там — как знать — может, и на международные соревнования поедет. Ведь в соответствии с международным рейтингом она в своей возрастной группе входит в топ-30 лучших теннисисток мира. А пока с удовольствием передаёт свой опыт молодёжи на кортах Свиблова.

— Конечно, я не тренер, — говорит Тамара Руденко. — Но ведь я и сама так же начинала: просто отрабатывала «бой со стенкой». Вот и показываю мальчишкам и девчонкам, как правильно держать ракетку. Вдруг кто-нибудь из них тоже «заболеет» большим теннисом! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати