RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Парк спорта «Яуза» готовится к открытию после благоустройства

10:47 28.08.2017

Уже к концу августа планируют завершить благоустройство парка спорта «Яуза» в Ростокине. На этом знаковом для района объекте обновят спортивные и детские площадки, замостят брусчаткой и заасфальтируют дорожки, высадят 18 тысяч кустарников.

Спорт и развлечения

Как сообщил глава управы района Ростокино Михаил Бурцев, последний раз парк благоустраивали в 2011 году.

— Жители попросили сделать его более современным, улучшить освещение. В проекте благоустройства все их пожелания были учтены, — говорит он.

Сегодня на территории парка расположены футбольный стадион с трибунами, хоккейная и волейбольная площадки. Они в хорошем состоянии, поэтому их только покрасят и поменяют старые сетки на новые. А вот детскую и спортивную площадки, которые находились в одном месте, разделили. Новую детскую площадку обустраивают неподалёку от старой. Здесь уже появились качели и игровой комплекс с горкой, мини-скалодромом, лестницей и лабиринтом.

— Здесь же мы установим ещё два игровых лазательных комплекса и уложим резиновое покрытие, — сообщил зам. начальника ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Виктор Юрьев.

Новая площадка для воркаута появилась недалеко от хоккейной коробки. Здесь начали устанавливать турники. Кроме того, здесь появятся теннисные столы и восемь силовых тренажёров: «лыжный ход», «становая тяга», «гантельный ряд», «жим вверх», «бицепс-трицепс». На площадке постелют резиновое покрытие.

Рядом с футбольным стадионом появилась площадка для собак. Здесь уже высадили траву и поставили 11 препятствий: горку, тоннель из металлических ободков, круги для прыжков и другие снаряды.

Больше дорожек и освещения

По всей территории парка проложили и заасфальтировали широкие дорожки. На них нанесут разметку для велосипедистов. Со стороны проспекта Мира сделали три параллельные тупиковые тропинки, выложенные брусчаткой. Они предназначены для отдыха. Вскоре здесь, как и во всем парке, появятся лавочки — всего их будет 130 штук. Кроме того, по словам Виктора Юрьева, в парке установили 71 фонарь, а скоро поставят и 50 урн.

Парк станет доступен и для маломобильных граждан. Главный вход и спуск у дома 163 на проспекте Мира оборудуют пандусами с поручнями. А ещё в парке высадят 18 тысяч кустарников, в том числе красный и белый дёрены, серую и японскую спиреи.

«Стало интереснее!»

Хотя работы ещё не завершены, жители уже отмечают изменения к лучшему.

— Заметил на прошлой неделе, что все дорожки заасфальтировали, фонарей добавили — стало намного светлее, — говорит житель дома на улице Докукина Алексей Князев.

А мама шестилетней Алёны Светлана Румянцева с Сельскохозяйственной улицы отметила новые качели.

— Старые были потёртые и неинтересные. Дочка теперь зовёт в парк гулять каждый день, — говорит она.

А жительнице дома на проспекте Мира Ирине Михайловне особенно понравилась площадка для собак:

— Раньше выгуливала собаку в конце парка, где река заворачивает, теперь для четвероногих площадку сделали. Жаль, моя собака уже старая и опробовать снаряды не сможет, — поделилась она. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати