RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО подвели итоги окружного смотра-конкурса художественного творчества

15:08 31.08.2017

В Северо-Восточном округе проходит смотр-конкурс художественного творчества для воспитанников и преподавателей Государственных бюджетных учреждений и социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся творчеством и искусством. Его участники соревновались в девяти номинациях. По шести из них, таким, как танец, вокал, художественное чтение, театральный марафон и оригинальный жанр, отборочные этапы прошли раньше. «На десерт» осталось три номинации: изобразительное искусство, фотомир и прикладное творчество.

30 августа состоялся заключительный этап смотра-конкурса. В этот день работы фотографов и художников были представлены в зале музейно-выставочного центра «Рабочий и колхозница». Члены жюри, среди которых были профессиональные художники и фотографы, выбирали лучшие экспонаты, общались с их авторами.

Многие из них поведали интересные истории о создании своих работ. Так преподаватель ГБУ СДЦ «Брэк» из Бабушкинского района рассказала о том, что у ее ученицы Саши Куликовой была любимая улитка. Когда ее питомицы не стало, девочка захотела смастерить моллюска из войлока. Так на конкурсе появился экспонат под названием «Улитка Шура».

Елена Халап представляет спортивно-досуговый центр «Шире круг», который находится в районе Марьина Роща. Это очень творческий человек и одно из направлений ее деятельности – создание украшений для женщин.

- Я могла бы представить намного больше работ, но не знала масштаба конкурса и ограничилась только браслетом, - говорит Елена Витальевна. – А что касается украшательства женщины, то для меня в этом нет ограничений. И интереснее всего делать что-то необычное.

Пластиковый браслет Елены, расписанный акрилом, действительно, необыкновенный, а остальные работы можно было увидеть на художнице. Привлекали внимание ее оригинальные тканевые бусы и яркий жакет в осенних красках.

А Юлия Сучкова, заместитель директора ГБУ СДЦ «Шире круг» представила удивительно милые игрушки – это куклы, связанные крючком: мишка в платьице и грустная девочка, которой не с кем поиграть. Юлия всегда увлекалась творчеством, а вязание – ее относительно новое увлечение, которое захватило ее полностью.

Членам жюри пришлось нелегко, но они все же определили победителей. Правда, их имена пока не разглашают, они станут известны на церемонии награждения, которая пройдет 4 сентября в префектуре СВАО. А 9 сентября в концертном зале «Королевский» состоится гала-концерт, на нем выступят лауреаты конкурса.

- Благодаря вам мы можем оценить тот масштаб творчества, который существует в Северо-Восточном округе, - сказала участникам смотра-конкурса ио начальника управления развития социальной сферы префектуры СВАО Ирина Машкина. – Этот конкурс проводится впервые, но мы надеемся, что он станет традицией. И если в этом году было подано более 500 заявок, то надеемся, что в дальнейшем их будет больше.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати