RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Многодетная семья из СВАО первой оценила стандарт отделки жилья

10:30 01.09.2017

В двух новых домах, 39-м и 41-м, на улице Летчика Бабушкина строители приступили к отделке. После завершения работ квартиры в этих многоэтажках власти планируют предоставлять участникам столичной программы реновации. Как неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин, в новом жилье люди будут избавлены от необходимости делать ремонт после переезда. Нашему корреспонденту удалось лично увидеть столичный стандарт отделки комфорт-класса. Вместе с ним жилье оценили дети и родители многодетной семьи Бабаевых. Их дом № 7 на улице Искры тоже вошел в программу реновации.

Большие надежды

- Это будет моя комната. Тут места полно для игрушек, еще и велосипед влезет, - строго супит брови младший из сыновей Бабаевых, девятилетний Марк. Он положил глаз на спальню, которая имеет выход на один из двух балконов. А мама бойкого мальчугана первым делом отмечает размер кухни. Он действительно приличный, в 3-х комнатной квартире целых 12 квадратных метров. Пока отец и мама изучают важный только для взрослых электросчетчик, в новых квартирах он расположен прямо в квартире, дети уже освоили пространство квартиры.

- Какие розетки, - почти поет, одна из трех дочерей, 10-летняя Карина. По ее глазам видно, что школьница уже подключила к ним свой компьютер и даже сыграла в любимую компьютерную игру.

- А можно мы прямо сейчас тут останемся, - спрашивает мама этой большой семьи Светлана. Она рассказывает, что у них с мужем пятеро детей. Старший, двадцатишестилетний сын уже женат и имеет своего ребенка. Три дочери. Уже упомянутая Карина, пятнадцатилетняя Настя, двенадцатилетняя Аня и младший сын Марк. А еще с ними живет тетя Светланы, инвалид детства. По подсчетам корреспондента «ЗБ» в этой семье 10 человек.

- Вообще все супер, - подводит итог осмотра отец семейства Марат Бабаев, - Особенно вот эта отделка. Все новое. Впечатляет.

Плитка до потолка

Как рассказывает заместитель начальника управления по производству компании-застройщика Александр Саргин два 14-ти этажных дома, были построены за счет средств бюджета Москвы. Правда для того чтобы квартиры соответствовали нормам заложенным в программу реновации, строителям нужно будет еще поработать. Пока в домах, по новым правилам отделано всего несколько квартир, а в остальных идут работы.

- Типовая отделка и отделка по стандарту реновации различаются кардинально, - отмечает строитель.

Все стены оклеивают флизелиновыми обоями готовыми под покраску. На пол стелют долговечный ламинат 33 класса. Межкомнатные двери из слоёного шпона, а дверь в гостиную на кухню с красивыми стеклянными вставками. В ванной и туалете керамическая плитка полностью покрывает стены. В типовом варианте отделки плитку выкладывали лишь на половину высоты. Отдельным смесителем оборудована ванна и отдельным умывальник. Во всех комнатах есть люстры. Стены и пол на балконах облицованы плиткой, а все окна снабжены двухкамерными стеклопакетами. На кухне выложен «фартук» из плитки, установлена мойка из нержавеющей стали с тумбой и электроплита. Углы и дверные откосы выровнены пластиковыми уголками.

- Никакие ремонты новым жильцам долго не понадобятся, - резюмирует свой рассказ Саргин.

Пока мы разговариваем со строителями, из дома выходит семья Бабаевых. Они рядком усаживаются на лавочке, которая уже установлена на полностью оборудованной детской площадке во дворе. Я спрашиваю у детей, что им больше всего понравилось в квартире.

- Отделка, - очень тихо говорит самая серьезная из ребят, 11-летняя Анастасия. А папа начинает подсчитывать, сколько машин придется заказать, чтобы организовать переезд такой большой компании. Но как заверили нас в префектуре СВАО по закону городские власти помогут при переезде ветеранам, одиноким пенсионерам, инвалидам, малоимущим, а также и многодетным семьям. Так что ваши подсчеты Марат, в общем-то, не нужны.

Андрей ТОМЦЕВ для газеты «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати