RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Старт реставрационным работам в кинотеатрах СВАО дан на «Будапеште»

09:00 05.09.2017

Реконструкция кинотеатров «Орион», «Байконур», «Марс» и «Рига» начнётся до конца этого года. А работы в кинотеатре «Будапешт» уже стартовали. О том, как преобразятся эти здания, «ЗБ» рассказал Михаил Лоскутов, директор по связям с государственными органами компании ADG group. Именно эта компания приобрела в 2014 году на аукционе 39 московских кинотеатров, шесть из которых находятся в СВАО.

Плюс магазины и кафе

Автором концепции обновления кинотеатров стало британское архитектурное бюро Аманды Ливит. Несколько лет ушло на разработку проектов реконструкции.

— Наша главная цель —воссоздать историческую функцию кинотеатров, которые раньше были центрами районной жизни. На базе этих кинотеатров мы создаём районные центры шаговой доступности, — говорит Михаил Лоскутов. — Это будут объекты, совмещающие культурную, торговую и развлекательную функции. В каждом будут кинозалы, супермаркет, магазины, кафе, летняя терраса и пространство для досуговой деятельности.

Идея компании — сделать так, чтобы горожане могли сходить в кино, перекусить, встретиться с друзьями и сделать покупки неподалёку от дома, а не ехали ради этого в Центр или в гипермаркеты на МКАД. Предполагается, что клиентами каждого центра будут люди, живущие в радиусе 15-20 минут пешком от него.

Детские секции и выставки

Кинотеатр «Будапешт», где работы уже начались, планируется открыть в IV квартале 2018 года: сейчас идёт демонтаж здания, который завершится к середине октября. Работы в остальных четырёх кинотеатрах начнутся до конца этого года, завершение строительства — II квартал 2019 года. В более далёком будущем предполагается реконструировать и кинотеатр «Ладога» — его проект ещё в стадии разработки.

Прежние здания будут снесены, а на их месте, в рамках прежних границ, появятся новые. Строения, возведённые ещё в советские годы, оказалось невозможно приспособить к современным реалиям — например, сделать подземную парковку или организовать многофункциональное пространство там, где большую часть здания занимает один огромный кинозал.

Новые здания будут и внутри, и снаружи оформлены в едином стиле: обилие стекла, обтекаемые формы. Площади зданий увеличатся в несколько раз — за счёт добавления подземных или одного-двух надземных этажей. Кстати, все кинотеатры сохранят свои исторические названия.

— В отличие от обычных торговых центров в наших многофункциональных центрах 30% площади будет отдано под культурно-досуговую деятельность. Здесь можно будет проводить занятия детских спортивных секций, кружков, клубов, организовывать выставки, — отмечает Михаил Лоскутов.

Пожелания принимаются

В апреле в компании ADG group открыли горячую линию для жителей. Позвонив сюда, можно оставить свои пожелания.

— Звонков довольно много, — отмечает Михаил Лоскутов. — Одни спрашивают, что будет на месте прежних кинотеатров, что за услуги станут оказывать в этих центрах. А некоторые уже интересуются, как устроиться на работу в будущий центр. Горячая линия компании: (495) 926-3738

Ксения ДЕМЬЯНЕНКО

Опубликовано в Звёздный Бульвар № 34 (544)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати