RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За неделю в СВАО произошло 5 пожара и 13 возгораний

09:45 05.09.2017

В субботу, 2 сентября, произошло загорание в 12-ти этажном, панельном, жилом доме на 9-ом этаже в 3-х комнатной квартире адресу: ул. Новоалексеевская, дом 18, корп.1.

Тревожный сигнал о задымлении в жилом доме поступил от очевидца на пульт центра управления в кризисных ситуациях в 18: 32. По прибытию пожарно-спасательных подразделений на место происшествия было обнаружено, что в жилой 3-х комнатной квартире происходило загорание мебели и личных вещей площадью 15 кв.м.

В ходе разведки на месте происшествия усилиями и слаженными действиями пожарно-спасательными силами был спасен 1 человек и передан в карету скорой помощи. Также в горевшей квартире было обнаружено тело мужчины.

Полностью пожар удалось ликвидировать в 18:55.

На Сухонской квартира горела из-за короткого замыкания. Пожар в квартире дома 1 на ул. Сухонской начался рано утром. Почувствовав запах дыма, жильцы позвонили в пожарную охрану. В момент происшествия в горящей квартире никого не было. Пожарные, вскрыв дверь, обнаружили в одной из комнат полыхающий удлинитель и оперативно ликвидировали пожар. Причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети.

На Милашенкова подожгли машину. «Сааб», припаркованный у дома 5 на ул. Милашенкова, загорелся ночью. Прибывшие пожарные в течение нескольких минут ликвидировали огонь. Причиной происшествия стал поджог: по камерам видеонаблюдения установлено, что некий мужчина разбивает стекло кирпичом и поджигает салон иномарки. Личность поджигателя устанавливает полиция.

В Отрадном причиной пожара стала проводка. После полудня жильцы дома 36 на ул. почувствовали в подъезде запах дыма и вызвали пожарных. Выяснилось, что источником возгорания стала электропроводка в коридоре одной из квартир. Хозяева в момент происшествия были дома и справились с пожаром до прибытия оперативной службы.

На Полярной дети спалили лоджию. Добравшись до зажигалки, маленькие жильцы квартиры дома 52, корп. 2 на ул. Полярной быбрались на лоджию и подожгли ее. Их мама в этот момент хлопотала на кухне. Когда пламя начало распространяться, женщина вызвала пожарных, которые оперативно справились с огнем. Пострадавших нет.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает жителям и гостям столицы о соблюдении правил пожарной безопасности, от которых зависит не только Ваша жизнь и здоровье, но и безопасность Ваших родных и близких. Телефоны в случае чрезвычайных ситуаций «01» и «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати