RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Золотую и бронзовые медали привезли спортсменки из СВАО после Первенства России по карате

10:35 11.09.2017
Каратистка Ксения Малюта.JPG

Золотую медаль за победу в кумите (поединках) привезла из Пензы, с первенства России по карате WKF, Ксения Малюта. В соревнованиях участвовали более 800 спортсменов из 55 регионов России. Все решающие бои первенства она выиграла всухую, не пропустив ни одного удара и не оставив соперницам ни одного шанса. "Tahoma">Ксения — воспитанница спортшколы №82 в Алтуфьеве, и это первая высшая награда спортсменки на состязаниях такого уровня. Ксении 20 лет, она учится на 3-м курсе Российского университета физкультуры и спорта и мечтает быть тренером.

— В карате меня отдали родители в семь лет, — рассказывает девушка. — Я в детстве очень боевая была, даже мальчишкам в детском саду от меня порой доставалось! Вот папа с мамой и решили мою энергию направить в нужное русло. Понравилось сразу, и получаться стало тоже почти сразу. По моему мнению, карате — очень грациозный вид спорта, особенно техника ног: высокие удары, удары с разворота — тот самый любимый удар Чака Норриса в кино. Меня, кстати, эта техника во время боя никогда не подводит.

Практически всё свободное время Ксения отдаёт спорту. Сейчас она на сборах в Сочи, готовится к премьер-лиге в Стамбуле, отборочным соревнованиям на чемпионат мира в Испании. И не сомневается, что на чемпионат мира обязательно попадёт. А в редкие минуты отдыха садится за пианино, играет для себя и друзей. Её любимый композитор — Моцарт.

Дарья Муравьёва стала бронзовым призёром первенства России по карате WKF среди девушек 14-15 лет. Дарья только пошла в 8-й класс, занимается в клубе «Пума-Юниор» вот уже 8 лет, живет в Алтуфьеве.На карате Дашу привела мама в 7 лет – для укрепления здоровья.

Каратиста Дарья Муравьёва1.JPG


- Сначала я был против такого неженского вида спорта, но затем стал самым горячим болельщиком дочери, - говорит папа Даши Андрей.

Глядя на Дашу, на каратэ пошла её сестра Ульяна, которая младше сестры на 7 лет.С тех пор детские игрушки в комнатах девочек сменились на кубки, медали и кимоно.

За время занятий Дарья стала членом сборной Москвы по карате, победительницей Первенства Мира в разделе поединков (кумите), обладательницей золотой медали Всероссийского турнира по каратэ памяти Святителя Николая Японского. Это не полный перечень её побед.

По словам родителей Даши, спорт девочке привил дисциплину, настойчивость и обязательность. Даша умудряется совмещать каждодневные тренировки и учиться в школе на «4» и «5».

После того как девочка войдёт в учебный ритм, начнётся подготовка к очередному поединку.

В октябре Дарья Муравьёва едет в Испанию (Тенерифе) в составе сборной отстаивать честь страны на Молодежном Чемпионате Мира по каратэ WKF. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати