RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хоккейная площадка им. Валерия Харламова появилась в СВАО

10:39 11.09.2017

В округе завершается благоустройство дворов. В космическую площадку превратился двор на Шереметьевской, 25. Здесь установлен игровой комплекс с башенкой-ракетой.

В ракете есть и декоративные космические антенны, и круглые иллюминаторы. Комплекс установлен на ярком резиновом покрытии в виде ромашки.

Появились во дворе и новые лавочки, песочница с мини-горкой для малышей, а также аттракционы для детей с ограниченными возможностями. По словам консультанта управы Марьиной рощи Антона Антипова, благоустройство двора выполнено за счет средств, полученных от платных парковок.

— Жители жаловались на морально устаревшие конструкции, — говорит он, — зато теперь все очень довольны.

А во дворе дома на просп. Мира, 118, где жил легендарный хоккеист Валерий Харламов, появилась именная хоккейная площадка. — Жители сами решили, что здесь должна быть площадка памяти великого спортсмена, проголосовав за неё на портале «Активный гражданин», — говорит глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко. — Сами изготовили макеты двух стендов, где будет размещена информация и фотоматериалы о жизни Харламова. Их передала его дочь, которая сегодня живёт в этом доме.

По словам Потапенко, первый памятный стенд будет установлен у хоккейной площадки, второй — на спортплощадке во дворе дома 2, корп. 1, на улице Кибальчича: раньше Харламов жил там. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати