RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Детский поэтический конкурс в СВАО завершил череду праздничных мероприятий к Дню города

13:14 15.09.2017

Детский поэтический конкурс чтецов прошел на сцене Зеленого театра в Бабушкинском парке на северо-востоке Москвы. Школьники из Бабушкинского района, организованные досуговым центром «Диалог», покорили не только жюри, приглашенных, но и всех, кто в этот день находился неподалеку от сцены. В конкурсе приняли участие более тридцати участников сообщила специалист по социальной работе ЦСПСиД «Диалог» Ольга Цырина.

- Это наш второй опыт поэтического конкурса, - рассказала Ольга Цырина. - Пока это только районный масштаб, но есть планы выходить на более высокий окружной уровень. Если честно, даже мы, организаторы, не предполагали, с каким интересом отреагируют на предложение принять участие в конкурсе чтецов наши дети. А их репертуар просто поразил – Ульям Блейк, Владимир Высоцкий, Евгений Евтушенко, Ольга Берггольц, Генрих Гейне… Основной задачей конкурсантов состояло прочтение стихотворений известных авторов таким образом, чтобы зритель смог почувствовать его, понять главную мысль. Ребятам это удалось на сто процентов. Наши конкурсанты настолько вживались в образ, что их нерв, адреналин буквально передавались в зрительный зал. Случайные прохожие останавливались и моментально переставали быть случайными на этом празднике поэзии.

Ззаместитель директора ЦСПСиД «Диалог» по социальной работе Павел Клокарь приветствуя участников отметил:

- День города еще не закончился, мы продолжаем его праздновать, 870 лет – большой исторический отрезок. Вы знаете, нам нужно знать историю страны и историю нашего города и ценить язык, на котором мы разговариваем. Наш язык дает нам чувство прекрасного, обо всем вокруг нас можно по-разному сказать и описать. Наш язык прекрасен.

Жюри было непросто принять решение. Из 31 участника выбрали шесть призеров. Места распределились следующим образом:

I место - Геворг Карапетян («Человеческая абстракция» У.Блейк), Елизавета Измайлова («Моя Москва» В.Лебедев-Кумач).

II место - Евгения Адриянова («Мой дом» О.Берггольц), Арина Беспалова («В лабиринтах улиц» П.Николаева).

III место - Клочкова Анна («Письмо к женщине» С.Есенин), Медея Гиогадзе («Маски» В.Высоцкий), Ярослав Анциферов («Чтобы спящих не встревожить…» Г.Гейне).

Участница конкурса Медея поделилась с нами своими впечатлениями от конкурса:

- Как таковые, я не часто читаю стихи, больше люблю прозу, стихи мне тяжело даются. Я долго выбирала, читала много разных произведений. В этом году я выбрала стихотворение Владимира Высоцкого, потому что я знаю много людей, которые скрываются под масками, которое нам дает общество. Мне это не нравится, я считаю, что человек не должен скрываться, словно за стеной, как сказано в стихотворении, и просто быть собой...

Ольга Цырина и ее коллеги надеются, что планы преобразовать их конкурс в окружной будут осуществлены и еще больше талантливых ребят станут примером для сверстников, доказывая, что поколение NEXT умеет удивлять.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати