RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В гимназиях и лицеях СВАО наряду со всеми столичными учебными заведениями прошла реорганизация

11:19 18.09.2017

С начала нового учебного года все гимназии, лицеи, школы с углублённым изучением предметов и центры образования Москвы сменили название. Теперь они снова называются школами. Часть учебных заведений уже вывесили новые таблички у входа и шапки на сайтах, остальные сделают это в ближайшее время.

— Переименование связано с тем, что число и вариативность того, что предлагают сегодня общеобразовательные организации, давно переросло рамки гимназии, лицея или спецшколы, — говорит Виктория Елисеева, зам. директора школы №1539 (до недавнего времени — гимназии) на Маломосковской улице. — Ни перечень изучаемых предметов, ни количество учебных часов не сократились. Кроме того, появляется много нового.

В школе №1236 им. С.В.Милашенкова в Бутырском районе вывеску «Школа с углублённым изучением иностранного языка» сменили ещё в середине лета.

— После реорганизации у нас появилось 17 структурных подразделений — школы, детские сады, центр дополнительного образования. И сохранять прежнее название не имеет смысла, оно просто не соответствует действительности, — говорит зам. директора Ирина Копылова. — У нас не один, а четыре иностранных языка: в этом году к английскому, немецкому и французскому добавился испанский. А в 9-х классах введён единый предпрофильный день: ребята идут не в свой учебный корпус, а в естественно-научный, гуманитарный, технический и занимаются, соответственно, либо только биологией и физикой, либо языками и литературой, либо математикой и информатикой, либо историей и обществоведением. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати