RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Многодетная мама из СВАО стала лучшей в конкурсе «Москва золотая. Москва пряничная»

11:33 18.09.2017

К 870-летию российской столицы Объединение многодетных семей города Москвы при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения провело конкурс «Москва золотая. Москва пряничная». По условиям, участники должны были представить на суд жюри пряничные изделия, представляющие из себя здания, мосты и другие архитектурные сооружения столицы. В финал конкурса, состоявшемся в здании Правительства Москвы по адресу: улица Новый Арбат, 36, вышли сразу 17 работ. Татьяна Романова из Северо-Восточного округа столицы со своим пряничным шедевром «Церковь вознесения в Коломенском» в итоге стала победительницей.

- По образованию я инженер одежды, поэтому я взяла чертежи храма, все измерила, посмотрела пропорции. В Храме Вознесения много элементов, много декора. Я постаралась максимально подробно и во всех деталях передать красоту этого здания и гармонию его конструкции, – поделилась секретом своего успеха Татьяна Романова.

Члены жюри оценивали творческий подход, соответствие внешнего вида пряника одному из архитектурных сооружений столицы, сложность исполнения, оформление. В жюри конкурса вошли Анна Карпинович, президент НП «Центр Возрождения Традиций», Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря, Ирина Чадеева, блогер, автор кулинарных книг, Алексашин Александр, бренд шеф-повар Tupperware, а также Борис Александрович Котляр, Член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Союза Художников Израиля, Объединения профессиональных художников Израиля.

- Знакомство с любым городом начинается с архитектуры. И этот конкурс мы посвятили именно Москве, потому что в этом году мы отмечаем 870 лет столице, а также 530 лет Кремлю. Задание было таким, чтобы авторы отразили Москву в своих произведениях и сделали это так, чтобы пряники радовали и самих москвичей, и могли дальше жить отдельной выставкой, – сказала Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович.

Пряничные изделия еще в течение недели будут представлены в здании Правительства Москвы в качестве экспозиции. В дальнейшем они займут место в одном из музеев столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати