RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районах СВАО главы управ провели встречи с населением

12:22 21.09.2017

Традиционные встречи с населением прошли 20 сентября во всех районах Северо-Восточного округа столицы. Это была первая встреча с жителями после летнего перерыва. Главы управ обсуждали самые популярные темы – от комплексного благоустройства дворов, до охраны общественного порядка и «резиновых квартир».

Так, в районе Марфино обсуждали тему брошенного и разукомплектованного транспорта. С начала текущего года на территории района было выявлено 39 разукомплектованных транспортных средств. Об этом сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы Петр Манякин. На специализированную стоянку перемещено 24 автомобиля, 15 транспортных средств привели в порядок владельцы, девять автомобилей были возвращены владельцам.

Глава управы района Лианозово Михаил Пучков на встрече с жителями рассказал о проблеме нелегальной сдачи жилья. Так, с 2013 года в опорные пункты охраны порядка (ОПОП) района Лианозово поступило 1 334 сигнала о незаконной сдачи в аренду жилой недвижимости, из них 310 подтверждено, а собранные материалы направлены в налоговую инспекцию. По 17 фактам уже уплачены налоги.

— Фактически речь идет о том, что собственники квартир сдают свое жилье в аренду без заключения договора и не платят налоги. Работа по пресечению такой деятельности ведется нами уже четвертый год. Информация обрабатывается, собираются факты, проводятся профилактические мероприятия, активную помощь оказывают жители. После этого данные передаются в ОМВД по району Лианозово, а уже полицейские, проработав все со своей стороны, отправляют их в налоговые органы, — рассказал Пучков.

В Останкино обсуждали самую злободневную для района тему – проведение международного фестиваля «Круг света».

Правоохранители усилят контроль на улицах Останкинского района в предстоящие выходные, во время проведения Московского международного фестиваля «Круг света». Особое внимание будет уделено организации движения машин, чтобы избежать транспортного коллапса. Об этом заявил глава управы Сергей Киржаков на встрече с жителями.

— Усиленное патрулирование улиц начнётся с 15.00 и продолжится до окончания фестиваля. Будут взяты под контроль крыши домов, где зрители могут организовать стихийные смотровые площадки, — заявил Киржаков. – Также с трёх часов дня на улицах в черте Останкинского района начнут перекрывать движение автотранспорта.

По словам главы управы, на время проведения фестиваля на территории района установят 60 туалетных кабин, а полицейские патрули будут дополнительно обходить дворовые территории.

При подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему сезону управляющими организациями района Отрадное выполнен комплекс мер, направленных на повышение энергетической эффективности и снижению уровня потребления тепловой энергии в многоквартирных домах. Об этом рассказал главный инженер ПТО «Жилищник района Отрадное» Вячеслав Селикатов.

— Произведена промывка систем центрального отопления в 53 многоквартирных домах, произведена регулировка тепловых и элеваторных узлов, восстановлено утепление трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, центрального отопления в количестве более трех тысяч погонных метров, произведено восстановление теплового контура в подъездах и технических помещениях и многое другое, — пояснил Селикатов.

В Бутырском районе зарегистрировано 18 семей, находящихся в социально опасном положении, сообщила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) Наталья Мурашкина на встрече главы управы Бутырского района с жителями, прошедшей 20 сентября.

- За истекший период 2017 года 21 несовершеннолетний и 12 семей показали примерное поведение и были сняты с учета. Помимо этого, две семьи сняты с учета в связи с лишением родительских прав, – уточнила Мурашкина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати