RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО проведут работы по адаптации городской среды для инвалидов еще на 20 объектах

16:45 22.06.2018

По поручению префекта СВАО Валерия Виноградова, вместе с обществами инвалидов, социальными службами был проработан вопрос адаптации объектов «дорожной карты» - маршрута следования людей с ограниченными физическими возможностями до социально значимых объектов, сообщила зам префекта Юлия Гримальская на оперативном совещании. Так, было запланировано выполнение комплекса работ по приспособлению 20 социально значимых объектов и инфраструктуры улично-дорожной сети по трем адресам. В перечень вошли 17 объектов торговли и услуг и 3 помещения районных общественных организаций, расположенных в многоквартирных домах.

На сегодняшний день, уточнила Гримальская, обустроено 18 входных групп. Фактически работы выполняются с опережением установленных сроков.

Помимо утвержденного плана, совместно с Московской городской организацией Всероссийского общества слепых управами районов Алексеевский, Бибирево, Лосиноостровский, Ярославский проработаны вопросы обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов по зрению к социально значимым объектам инфраструктуры.

На особом контроле находится санитарное состояние наиболее востребованных маршрутов движения инвалидов по зрению. Выполнены работы по санитарной обрезке кустарников по пути движения к таким объектам

- Вопрос адаптации объектов «дорожной карты» находится на постоянном контроле. Работа по данному направлению будет продолжена, - подчеркнула Юлия Гримальская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати