RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В пруд этнографической деревни Бибирево после реконструкции запустят карасей

13:00 10.07.2018

В этнографической деревне Бибирево после завершения реконструкции можно будет не только погулять. Местный пруд станет точкой притяжения рыбаков – сюда запустят рыбу. Мелочь в водоеме и так водится. Но на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным жители Бибирева попросили запустить в пруд рыбу покрупнее, например, карасей. А еще они попросили во время благоустройства сохранить в парке деревья. Мэр поручил главе управы Вадиму Бужгулашвили исполнить пожелания людей.

Работы в парке, что между улицами Белозерская, Лескова и Корнейчука, начались еще в конце мая.

Благоустройством этнографической деревни занимается ГАУК «ПКиО Лианозовский». По словам и. о. руководителя парка Антона Окутина, работы планируют завершить до 16 июля.

- До этого времени на второй дет ской площадке со стороны улицы Лескова будет проведена замена резинового покрытия, - рассказал он. – Также обновим газон на спусках к реке, выложим плиткой тропинки, на футбольном поле постелем искусственный газон, завезем новые лавочки, урны. ГУП «Мосводосток» проведут очистку Чермянки.

По словам Антона Окутина, зеленые насаждения в ходе работ не пострадают.

Что же касается зарыбления реки, то, по словам главы управы района Бибирево Вадима Бужгулашвили, вопрос уже прорабатывается.

- Мы советуемся с экспертами, какие виды рыб и в каком количестве можно сюда запустить, - рассказал он. – Как только вопрос решится – закупим рыб в одном из подмосковных рыбных хозяйств. Точно скажу, что зарыбление мы проведем уже в этом году и в торжественной обстановке – позовем жителей, устроим праздник!

По словам Бужгулашвили, раз жители хотят карасей – появятся в пруду и караси. Тем более, что это одна из самых неприхотливых пород рыб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати