RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сквер на улице Лескова открыли районным праздником

09:15 05.09.2018

В последний день лета в Бибиреве состоялось официальное открытие сквера на улице Лескова после завершения благоустроительных работ. Торжественное мероприятие сопровождалось концертной программой, в рамках которой творческие коллективы района выступили перед гостями с яркими вокальными и танцевальными номерами.

Поздравить жителей района с открытием обновленной зоны отдыха пришли глава управы Вадим Бужгулашвили и его заместители, глава муниципального округа Бибирево Игорь Паршин, депутат Мосгордумы Лариса Картавцева и многие другие.

— В ходе работ в сквере сделали дорожки из асфальто-бетона и разноцветной плитки, пересадили 2400 и высадили 1,5 тысячи новых кустарников, обустроили клумбы с многолетними растениями и газон. В сквере появилась геопластика — это искусственно созданные холмы, поросшие травой, — рассказал Вадим Бужгулашвили, — открывая мероприятие.

Кроме того, в сквере установили два вида садовых диванов и скамеек, габионные лавочки, обустроили по периметру сквера комбинированное ограждение из габионов и кустарников. Также там появились 20 кормушек для птиц и два десятка объектов для вертикального озеленения в виде деревьев. Помимо этого зону отдыха теперь украшают четыре фоторамки с мотивами рассказов Николая Лескова, два арт-объекта с названием района и композиция «Я люблю Бибирево» и два расписных центральных тепловых пункта — в начале и в середине сквера — на них изобразили мотивы трех рассказов Лескова — «Очарованный странник», «Леди Макбет Мценского уезда» и «Левша».

Фото: страница в Facebook депутата муниципального округа Бибирево Яны Воробьевой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати