RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В музыкальной школе на проспекте Мира завершается капремонт

10:30 18.10.2018

В начале ноября в Детской музыкальной школе искусств им. А.А. Бабаджаняна на проспекте Мира, 118 завершится капитальный ремонт по городской программе «Искусство – детям».

Детская музыкальная школа им. А.А. Бабаджаняна оказалась в первой очереди – и этот учебный год юные музыканты из Алексеевского района начали в обновленных интерьерах. Занятия стартовали 1 октября. Остались последние штрихи – заменить мебель, инструменты и акустические панели в зале. Основные цвета, используемые при оформлении - светло-зеленый и белый. В такой цветовой гамме выполнена роспись стен, надписи на табличках, доски для фотографий и грамот.

- Капитальный ремонт начался летом, до этого ремонта не было лет двадцать. В каждом классе сделали систему шумоизоляции, всю электрику заменили, которая была здесь с момента постройки здания в 1963 году. Полы вскрыли, проложили новое покрытие, заменили батареи. В концертном зале будут новые акустические панели. Все теоретические классы и кабинеты оборудуем новой мебелью, - рассказала директор школы Маргарита Чернецкая

Сейчас в Детской музыкальной школе им. А.А. Бабаджаняна детей обучают искусству игры практически на всех инструментах, кроме ударных и медных духовых - школа находится в жилом доме, а у этих инструментов голоса громкие (возможно, теперь современная система звукоизоляции позволит молодым артистам пошуметь). По словам директора, самыми востребованными неизменно остаются фортепиано и гитара. Главным подарком от города для музыкальной школы, конечно, стали новые инструменты

- Нам так много музыкальных инструментов закупили, и все высшего класса, выполненные японскими и немецкими фирмами,- с гордостью сообщила Маргарита Чернецкая.

А ещё в школе установили светодиодные лампы, и теперь здесь стало значительно светлее.

Фото: babadzh.music.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати