RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По вопросу благоустройству парка «Торфянка» найдено компромиссное решение

17:12 11.01.2019

В начале января в управе Лосиноостровского района прошла встреча префекта СВАО Алексея Беляева с муниципальными депутатами и районными активистами, посвященная комплексному благоустройству зеленой зоны вдоль Изумрудной улицы - парка «Торфянка», сквера на Изумрудной и сквера на Оборонной.

Глава округа вынес на обсуждение концепцию создания на этой территории единого современного рекреационного пространства с детскими и спортивными площадками, сценой, киосками по продаже мороженого и кофе, туалетами, велодорожкой и другими объектами. Благоустройство запланировано в рамках городской программы «Мой район».

Напомним, парк «Торфянка» на данный момент находится в заброшенном состоянии – его не благоустраивали с 2001 года. А в последнее время упоминание о нем ассоциируется у горожан с противостоянием местных жителей, выступающих против строительства на его территории храма и застройки парка в целом. Однако, на заседании рабочей группы представителям префектуры, депутатам и активистам района все-таки удалось прийти к согласию! В ходе жарких споров и дискуссий участники встречи нашли компромиссные решения по благоустройству этой зеленой зоны.

- Было много споров о том, нужны или нет какие-либо объекты на территории парка, - говорит депутат Совета депутатов МО Лосиноостровский Игорь Бускин. – В итоге большинство жителей согласились с тем, что парк нужно усовершенствовать, чтобы горожанам было комфортно прогуливаться по нему, но при условии, что объекты благоустройства разместят в местах, где они не будут создавать неудобства жителям близлежащих домов.

Так, по словам Бускина, велодорожку решили сделать не закольцованной, а идущей вдоль Изумрудной и Осташковской улиц, туалеты – поставить в районе пожарной части, а торговые киоски сделать передвижными. Также жители попросили «нарастить» горку у пруда, чтобы с нее можно было кататься на тюбингах. Дополнительно префектура направит запрос в ГУП «Мосводосток» с просьбой провести очистку пруда, чтобы в дальнейшем зарыбить его и посадить прудовые растения.

После встречи активисты района провели еще одно заседание рабочей группы, где они обсудили и утвердили свои предложения. Скорректированный проект вынесут на обсуждение жителям 15 января. Далее будет объявлен конкурс по выбору подрядной организации. Предполагается, что благоустройство парка должно завершиться ко Дню города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати