RSS

  • вконтакте
  • facebook

Как жители СВАО отметили Новый год

17:30 11.01.2019

Как в СВАО отметили  самые волшебные праздники в году – Новый год и Рождество.

Умки из Ростокино/Роман Балаев«Умки» стали героями новогодней Москвы

В хит-параде самых популярных мест новогодней Москвы одно из лидирующих мест занял Ростокинский акведук. Местом массового притяжения стала светящаяся новогодняя инсталляции «Умки». Семейство белых медведей в окружении переливающихся яркими цветами елей до сих пор бьет рекорды по количеству фотографий в социальных сетях. Инсталляция занимает площадь 1184 кв. м и состоит из 26 фигур, изготовленных из 170 светодиодов. Самая большая скульптура – медведица, ее высота 8 метров.


Марафон на Певческом поле/Роман БалаевЗвездный марафон в Южном Медведкове

Настоящий «звездный» новогодний марафон пять дней проходил на Певческом поле в Южном Медведкове. На сцене, украшенной в стиле театра им. Вахтангова, выступала плеяда звёзд эстрады.

В день открытия марафона перед гостями праздника выступили заслуженный артист России Сергей Куприк, молодой харизматичный певец Данте, украинский рэпер Кравц, группа «Артик и Асти» и DJ Ed. Театр «Ликк» подарил зрителям спектакль «Самый яркий Новый год».


Рождественская карусель/Роман БалаевФестиваль «Путешествие в рождество»

Городской фестиваль «Путешествие в Рождество» развернулся на четырех площадках округа – в сквере на ул. Хачатуряна, 13, Лианозовском, Бабушкинском парках и сквере на Олонецком проезде. Здесь каждый день можно было поиграть в зимние игры, научиться разным ремеслам и, конечно, приобрести угощения и сувениры в праздничных шале. А в сквере на Олонецком проезде раскинулся еще и ледяной городок, подсвеченный разноцветными огнями.


«Добрососедская ёлка» в БутырскомПрефект СВАО Алексей Беляев с участниками "Добрососедской елки"/Роман Балаев

В предпоследний день декабря во дворе домов 41-43 на улице Яблочкова вокруг елки развернулись шатры с творческими мастер-классами, горячим чаем и баранками.

Жителей поздравил префект округа Алексей Беляев. В разгар праздника на площадку вышли казаки из Центрального казачьего войска хутора Бутырский и черноморского казачьего войска Абхазии. Они показали приёмы рукопашного и ножевого боя, ловко управлялись с кнутом и нагайкой, а гвоздём программы стала фланкировка шашкой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати