RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По программе реновации в микрорайоне 23А Свиблова построят новый детский сад и новый школьный корпус

18:23 24.04.2019

23 апреля в школе «Свиблово» жителям района представили проект планировки микрорайона 23А, ограниченного улицами Седова, Снежная, Лазоревым проездом и Проектируемым проездом № 5012. С тем, как будет выглядеть будущий квартал, пришли познакомиться более 500 человек.

Как рассказал начальник архитектурно-планировочной мастерской научно-исследовательского и проектного института градостроительного планирования Москвы Владимир Михайлов, в новом квартале предполагается демонтировать 14 старых пятиэтажек и построить взамен дома для переселения участников программы от 7 до 14 этажей.

- Исключением станут две акцентные новостройки по 20 этажей – на Снежной улице и на пересечении 2-го Ботанического проезда и улицы Седова. Во дворах расположатся детские и спортивные площадки. В новостройках сделают подземные паркинги, - пояснил Владимир Михайлов.

По программе реновации микрорайон 23А Свиблова получит взамен старого детского сада на 240 мест получит новое дошкольное учреждение, которое смогут посещать 325 малышей. Новый садик построят рядом с ныне существующим существующим. Имеющаяся школа на 550 мест получит новый корпус, который примет ещё дополнительно 275 учеников. Также в проекте предлагается расширить 1-й Ботанический и Лазоревый проезды и улицу Седова.

После выступления проектировщиков жители задали более 50 вопросов. Больше всего собравшихся волновали сроки строительства объектов социальной инфраструктуры, расширение дорог, график переселения в новые дома.

Жители спросили, в какой детский сад будут ходить дети, если старый снесут, а новый еще не построят.

- Сначала будет построен новый детский и только потом снесен старый, - ответил Владимир Михайлов.

Жители обратили внимание, что площадь планируемых новостроек больше, чем пятиэтажек, которые предстоит снести. А это значит, что в новом квартале увеличится плотность застройки. Проектировщики ответили, что увеличение площади новостроек связано с современными строительными требованиями.

- В новых домах, по сравнению с пятиэтажками, будут шире лестничные марши, лестничных клетки, лифтовые холлы и помещения для инженерных коммуникаций, - пояснил Владимир Михайлов.

Звучали вопросы, связанные с причинами расширения 1-й Ботанического и Лазоревого проездов и улицы Седова. Проектировщики пояснили, что реконструкция этих улиц предусмотрена Генпланом Москвы. Расширение необходимо для движения общественного транспорта.

Жителей пятиэтажек, вошедших в программу реновации, интересовали сроки переезда в новые дома. Владимир Михайлов ответил, что график переезда, возможно, будет известен к концу этого года.

(Роман Некрасов "Звездный Бульвар")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати