RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Футбольное поле в Студеном проезде будет доступно для жителей – префект СВАО

17:59 18.05.2019

Поле в СтуденомСтроящийся в Студеном проезде стадион планируют передать спортивно-адаптивной школе «Москомспорта», что в Бибиреве до конца предстоящего лета. Об этом сообщил префект СВАО Алексей Беляев, который вместе с председателем Мосгордумы Алексеем Шапошников сегодня осмотрел ход строительных работ.

Как сообщил префекту директор спортшколы Алексей Цуцков, все полтора десятка лет своего существования футбольное отделение вынуждено арендовать игровые площадки в различных районах округа. Поэтому ребята с ограниченными возможностями здоровья – а занимаются в школе и глухие, и ампутанты, и колясочники – с нетерпением ждут собственного поля.

- Открытие этого спорткомплекса даст возможность заниматься легкой атлетикой не только воспитанникам школы, но и жителям района Северное Медведково. После того как будет составлен учебный график для спортсменов, определим время, в которое стадион смогут посещать все желающие. Поле оборудовано системой подогрева. Это даст возможность играть в футбол практически круглый год, - сказал Беляев.

В настоящее время система подогрева уложена, сверху рабочие постелили искусственную траву. Вокруг поля появились беговые дорожки для легкоатлетов, рядом - яма для прыжков и зона для занятий баскетболом. Возле стадиона расположилось двухэтажное здание. В нем разместятся тренерские, раздевалки, административные помещения и небольшой спортзал. Сейчас там ведутся отделочные работы. Территория спорткомплекса огорожена бетонным забором, который позднее может стать визитной карточкой спорткомплекса.

- Давайте предложим нашей молодежи расписать забор в спортивной тематике, - предложил Беляев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати