RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Инвалиды СВАО внесли свои предложения в программу по адаптации городской среды

17:38 24.05.2019

пандус м.jpgИнвалиды СВАО внесли свои предложения в программу по адаптации городской среды. С учетом их просьб к запланированным в начале года мероприятиям добавилось почти два десятка новых. Об этом сообщил начальник управления развития социальной сферы префектуры СВАО Сергей Пименов на оперативном совещании 25 мая.

- На текущий год было запланировано выполнение комплекса работ по приспособлению объектов для нужд жителей с ограниченными возможностями здоровья по 80 адресам. В марте этого года программу обсудили с инвалидами, которые внесли ряд предложений. Таким образом, для них адаптируют 96 объектов, - сообщил Пименов.

Так, житель Ярославского района попросил установить электрический пандус, а Свиблова – откидной. Кроме того, в жилых домах будет установлена 31 подъемная платформа. Шесть из них, в районах Лосиноостровский, Южное Медведково и Ярославский, уже готовы и в настоящее время передаются на баланс ГБУ «Жилищник». Кроме того, для потребностей инвалидов приспособят 31 входную группу домов (изначально планировалось сделать 23) и переоборудуют 11 квартир, где они проживают. Например, в районе Северный в ванной комнате установят гидравлический подъемник.

- Сроки проведения работ необходимо согласовывать с инвалидами, - подчеркнул префект СВАО Алексей Беляев. - Приемка также должна производиться с обязательным участием представителей районных обществ инвалидов.

Напомним, в феврале текущего года префект СВАО Алексей Беляев поручил выявить потребности жителей СВАО с ограниченными возможностями здоровья, проведя для этого в районах округа «круглые столы». Особое внимание он просил уделить инвалидам-колясочникам – им чаще всего приходится сталкиваться с трудностями. Все выявленные проблемные адреса глава округа потребовал включить в программу адаптации городской среды для инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати