RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Бабушкинском районе появится новый сквер и каток

17:33 29.05.2019
В микрорайоне 10 и 13 района Бабушкинский построят физкультурно-оздоровительный комплекс, учебно-образовательный центр и разобьют сквер. Об этом 28 мая на собрании участников публичных слушаний рассказала начальник территориальной проектно-планировочной мастерской (ТППМ) СВАО ГБУ «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры» Марина Чичерина. Обсуждение проекта планировки прошло в школе № 1095.

Проект планировки затрагивает территорию в 48 гектар между улицами Осташковская, Менжинского, Летчика Бабушкина и частично Енисейской. Новые квартиры получат жители 23 старых пятиэтажек. Кстати, три стартовых дома по программе реновации на улицах Летчика Бабушкина, 41, 29 и 39 уже частично заселены.

- В новом квартале мы предлагаем разместить учебно-образовательный центр, в состав которого войдут детский сад на 125 мест, школа на 425 мест и бассейн для учащихся. По просьбам жителей, предусмотрели открытие спортивного комплекса с катком, - рассказала Марина Чичерина.

Два существующих парка благоустроят. В квартале появится новый сквер по Ватутинскому переулку. Проектировщики предлагают обустроить велодорожки, детские площадки, занятий спортом, выгула и дрессировки домашних питомцев. Для безопасности по периметру всех домов установят фонари и видеокамеры.

После выступления автора проекта жители задали вопросы. Жительница района Оксана Ерофеева поинтересовалась, какая инфраструктура будет создана для отдыха детей и взрослых непосредственно на дворовых территориях.

- Мы предусмотрели спортивные и детские площадки во дворе каждого дома. На первых этажах разместятся центры детского творчества, - сказала Марина Чичерина.

По ее словам, два дома на Осташковской, 5 и Летчика Бабушкина, 45 к. 2 , которые признаны памятниками авторской архитектуры, расселят, но сносить не будут. Впоследствии в них разместятся социальные учреждения района.

Жительница Бабушкинского района Ксения Казанцева спросила, высадят ли в обновленном квартале деревья и кустарники. Заместитель начальника ТППМ по СВАО по охране окружающей среды Михаил Искулов ответил, что проект предусматривает дополнительное озеление в районе.

Жительница Староватутинского проезда Людмила Степанова задала вопрос о количестве стоянок для машин. Инженер «ГлавАПУ» Ольга Рудич пояснила, что машино-местами новый квартал обеспечат. В частности, парковки появятся на внутриквартальных проездах – для этого архитекторы предлагают их сделать широкими. Кроме того, дополнительные места для стоянки машин организуют на улице Летчика Бабушкина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати