RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Алексей Беляев: «Джамгаровские пруды должны стать знаковым объектом округа»

12:50 30.05.2019
Благоустройство территории вокруг Джамгаровских прудов и поймы реки Ички стало темой совещания, которое префект СВАО Алексей Беляев провел совместно с представителями ДПиООС и управой Лосиноостровского района.

В настоящее время по заказу ГКУ «Дирекция Мосприроды» проводится благоустройство набережной Нижнего Джамгаровского пруда со стороны Перловского кладбища.

Здесь посадили 275 деревьев, восстановили газоны, вдоль ограды кладбища сформировали живую изгородь, высадив для этого более 3 тысяч кустов боярышника. Сейчас рабочие мостят пешеходные дорожки. Об этом сообщил заместитель начальника управления реализации проектов по благоустройству и озеленению ГКУ «Дирекция Мосприроды» Алексей Алексеев.

- В ближайшее время планируется завершить работы по обустройству дорожно-тропиночной сети. Здесь появятся две площадки для выгула собак, деревянные спуски к воде, лавочки вдоль набережной, - сообщил Алексеев.

Также на территории установят шесть информационных стендов. Работы планируется закончить к середине лета. Затем эксплуатацией и содержанием этой зеленой зоны займется Жилищник Лосиноостровского района.

- Пока зона отдыха вокруг Джамгаровского пруда напоминает лоскутное одеяло, - отметил префект СВАО Алексей Беляев.

Дажмгаровский парк, который находится в ведении Бабушкинского ПКиО, сейчас в очень хорошем состоянии. Но он огорожен от пруда забором, а сама набережная нуждается в благоустройстве: настилы обветшали и требуют реконструкции. Со стороны Стартовой улицы к прудам ведет узкий проезд, зажатый заборами парка и госпиталя.

Алексей Беляев поручил включить территорию вокруг Джамгаровских прудов в перечень знаковых объектов. До конца текущего года управа района совместно с дирекций Бабушкинского ПКиО разработают проект благоустройства, который будет охватывать весь комплекс прудов и часть поймы реки Ички.

Префект также обозначил главные принципы, которых необходимо придерживаться при разработке проекта. Это, прежде всего, комплексный подход и создание единого рекреационного пространства. В числе первоочередных работ, которые необходимо предусмотреть в проекте - полная реконструкция деревянных настилов, обустройство подъездов и подходов со стороны Джамгаровской и Стартовой улиц, ремонт водостоков, оборудование мест для рыбной ловли. Для обеспечения безопасности на всей территории предусмотрят видеонаблюдение.

- Необходимо будет в течение лета обсудить проект с жителями, - отметил Алексей Беляев, - чтобы мы были готовы, при наличии финансовых возможностей приступить к его реализации уже в следующем году.

Оксана МАСТЮГИНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати