RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммунальные службы СВАО получат новую технику для уборки улиц и дворов

18:50 31.05.2019
На коллегии префектуры Северо-Восточного округа обсудили итоги работы коммунальных служб прошлой зимой и планы подготовки к следующему отопительному сезону.

С докладами выступили заместитель префекта Михаил Пучков и заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами филиала № 3 МОЭК Эдуард Гаврилов.

По словам Пучкова, прошлой зимой для уборки улиц и дворов использовалось 979 единиц техники – 177 тракторов, 171 погрузчик, 182 самосвала, 411 снегоуборочных и подметально-уборочных машин. Очистками кровель занимались 324 бригады, а для предотвращения аварий были созданы 59 бригад.

Впервые коммунальные службы начали применять навесные роторы – устройства, которые крепятся на тракторы и позволяют очищать улицы и дворы от снега быстрее. Улучшить уборку помогли и грузовики «Унимоги» повышенной проходимости. С улиц и из дворов было вывезено 2 млн. кубов снега.

- Было задействовано 7 тысяч человек – это дворники, водители, механизаторы, которые порой работали в круглосуточном режиме, - сказал Михаил Пучков.

Филиал №3 МОЭК обеспечивал теплом более 6 тысяч зданий округа. По словам Эдуарда Гаврилова, накануне зимнего сезона на 64 тепловых пунктах поменяли оборудование, реконструировали 5 километров магистральных сетей. Специалисты МОЭК работали в тесном контакте с районными «Жилищниками» и окружными службами. Благодаря этому не было допущено ситуаций, которые могли бы привести к серьезным авариям и длительному отключению тепла в жилых домах. Так, 3 декабря в Останкине произошло повреждение тепловой сети ПАО «МОЭК».

- От сети было отключено 11 домов. Повреждение устранили в течение нескольких часов, - сказал Михаил Пучков.

Подготовка к следующей зиме уже начата. Предстоит оснастить всем необходимым аварийные бригады, наладить технику, обучить сотрудников. Эдуард Гаврилов отметил, что в этом году изменится процедура проведения гидравлических испытаний.

- Раньше в ходе гидравлических испытаний мы выявляли локальные участки, которые затем ремонтировали. Сейчас ремонт будем проводить до гидравлических испытаний. Это повысит надежность теплоснабжения, - сказал Эдуард Гаврилов.

Префект Алексей Беляев положительно оценил работу коммунальных служб прошлой зимой и наметил задачи по подготовке к следующей. По его словам, коммунальные службы получат новую технику для уборки улиц и дворов.

- Городом выделены средства. Уже сейчас идет поставка техники в районы, - сказал префект и добавил, что уже сейчас необходимо заняться подготовкой жилого фонда к следующей зиме.

-У нас всего 2,5 месяца для этого. Прошу глав управ, руководителей «Жилищников» и окружных служб внимательно отнестись к подготовке домов к предстоящему отопительному сезону, - распорядился Алексей Беляев.

Глава округа также поручил провести в середине августа смотр техники, которая будет задействована в уборке следующей зимой. 25 августа намечено сформировать аварийные бригады и обеспечить готовность диспетчерских служб. До начала осени в районах должно завершиться формирование бригад, которые будут чистить скатные кровли от снега и наледи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати