RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Студенты СВАО не должны бояться призывных комиссий

16:10 06.06.2019
5 июня заместитель префекта Юлия Гримальская провела заседание окружной призывной комиссии. О том, как идёт набор молодёжи в армию рассказала советник отдела безопасности префектуры Оксана Сидорская.

- Всего от нашего округа планируется отправить в войска 721 человека. 533 из них уже призваны, это 75% от намеченного плана, - отметила она.

Также на заседании комиссии был представлен новый военный комиссар Останкинского военкомата Дмитрий Чебурахтин.

Военный комиссар округа Георгий Англиченков отметил, что с осени остаётся актуальной проблема учащихся вузов. Они не приходят на призывные комиссии и через год начинаются числиться как уклонисты.

- Ребята должны понять: им не стоит бояться идти на комиссию, - подчеркнул он. - Как раз наоборот! Приходя к нам, они получают подтверждающие документы, позволяющие им нормально доучиться, - сказал Англиченков.

Однако проблема организации воинского учёта связана не только с нерадивыми студентами. В военкоматах не хватает персонала, который работает с документами призывников. Юлия Гримальская обратила внимание представителей муниципалитетов на то, что они должны проявлять более активное участие в процессе призыва.

- Прошу муниципалитеты выделить сотрудников для помощи военкоматам в оформлении документов, - сказала заместитель префекта.

А вот народные дружинники наоборот сотрудничают с военкоматами очень эффективно - разносят повестки, ведут разъяснительную работу с призывниками и их родственниками.

- Они нам уже очень помогли, - поделился Георгий Англиченков. - А осенью совместно с ОМВД будут работать ещё и с уклонистами, - сказал он.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати