RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СВАО Алексей Беляев проверил улицы и дворы Алексеевского района

08:00 07.06.2019
Фасадам домов на проспекте Мира начнут возвращать первоначальный облик. Рельефные цоколи отмоют со спецсредствами, со стен демонтируют ставшие не нужными старые кронштейны, отмоют плафоны светильников. Также планируется привести к стилевому единообразию вывески и витрины многочисленных магазинов, кафе и других предприятий торговли. Такое поручение дал префект Алексей Беляев во время рабочего обхода Алексеевского района.

- Это крупная магистраль, почти центр города, здесь проезжают тысячи людей и видят такой разнобой, - указал префект на разномастные вывески.

На фасаде дома 118 по проспекту Мира Алексей Беляев осмотрел натянутые по периметру сетки. Они предназначены для защиты пешеходов от случайного падения мелких деталей архитектурного декора, а зимой – от падения сосулек. Многие из них пришли в негодность.

- В ближайшее время составьте адресный перечень домов с поврежденными сетками и будем обращаться в Фонд капремонта для решения вопроса, - поручил префект руководителю ГБУ «Жилищник» Дамиру Гараеву.

Затем Алексей Беляев проверил ход работ по реконструкции двора на улице Кибальчича, 2, корпус 4. Здесь для жителей обустроят новые детскую и спортивную площадку. И обязательно сохранят зеленый уголок для тихого отдыха с дорожками и лавочками.

Следующий двор на улице Павла Корчагина, 14, префект осмотрел вместе с жителем Владимиром Квасовым. Двор живописный, с перепадом высот. Детская площадка, хоккейная коробка, комплекс уличных тренажеров, дорожки в обрамлении густой травы. И даже… огород - настоящие грядки с листовым салатом и картофельной рассадой.

- Нам нужно организовать полив огорода и огородить его, - отметил житель. И немедленно получил ответ.

- Здесь можно установить стилизованную бочку, и полив будет, и украшение. А ограждение сделаем из деревянного штакетника, - предложил Алексей Беляев.

Тема полива прозвучала и во время беседы с активной жительницей Галиной Мусько – «главным озеленителем района».

- Сейчас установилась жара 30-32 градуса, дворы, улицы, газоны будут поливать ежедневно, - подчеркнул префект.

Еще одна проблема, волнующая жителей Алексеевского района, будет проработана в ближайшее время. Кривой перекресток на пересечении улиц Кибальчича и Павла Корчагина много лет является головной болью для автомобилистов – разъехаться на нем очень сложно.

Председатель совета дома на Рижском, 5, Виталий Борисов показал место, где когда-то стоял барак, из-за него две улицы и пересекаются под неудобным углом. Барака давно нет, поэтому нужно скорректировать границы перекрестка.

- Вынесем вопрос на ближайшее заседание окружной комиссии по безопасности движения, - ответил Алексей Беляев. – Перекресток можно расширить, но реализовать решение должны профессионалы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати