RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Народная тропа в Алтуфьеве стала «официальной» дорожкой

16:17 17.06.2019

Дорожка на Костромской.jpgНародная тропа на газоне от угла дома 20 по Костромской к проезжей части в Алтуфьеве стала «официальной» дорожкой. На днях тропинку шириной метр и длиной пару десятков метров заасфальтировали, обеспечив удобный подход к пешеходному переходу через Костромскую улицу. Таким образом районные власти поставили точку в споре жителей и коммунальщиков, можно ли ходить по газонам.

Всю минувшую зиму люди срезали путь к пешеходному переходу через газон. Весной пешеходный поток потек привычным маршрутом, по голой земле. Люди месили грязь, но упорно не хотели пройти десяток метров до асфальтовой дороги. Коммунальщики не согласились с «предложенной» дорожной картой, перекопали газон и засеяли траву. Упрямых пешеходов это не остановило, дорожку вновь протоптали…

- Народные тропы редко зарастают. Мы увидели, что дорожка через газон пользуется куда большим спросом, чем прилегающие маршруты, поэтому просто заасфальтировали ее, сделав удобный проход для жителей, - прокомментировал глава управы Алтуфьевского района Владимир Кузьменко.

На просьбу «ЗБ» оценить это решение прохожие высказали ряд благодарностей в адрес районных властей.

- Особенно приятно, что заасфальтировали нормальную полноценную дорожку, по которой можно пройти с коляской, - отметил молодой папа Михаил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати