RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Открыто движение поездов по четырем путям от Москвы до подмосковного Одинцова

15:15 01.08.2019
На участке Москва – Одинцово Белорусского направления Центрального транспортного узла запущено движение электропоездов по дополнительному недавно построенному четвертому главному пути. Об этом сообщила пресс-служба «РЖД».

«Теперь количество экспрессов между Белорусским вокзалом и подмосковным городом Одинцово по рабочим дням увеличится до 54 -здесь запустят 18 дополнительных экспрессов. А число электропоездов между столицей и Усово ежедневно вырастет до 38», - говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию IV главного пути на данном участке завершил реализацию второго этапа развития Смоленского направления МЖД и стал заключительным этапом подготовки железнодорожной инфраструктуры для запуска движения по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня). Ранее на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области мэр Сергей Собянин отметил, что строительство МЦД наравне с развитием Московского центрального кольца (МЦК) и строительством ЦКАД являются крупнейшими транспортными проектами региона.

«Благодаря нашим совместным усилиям за последние годы на 70 процентов увеличилось количество пассажиров, которые пользуются поездами пригородного сообщения, — до двух миллионов человек в день. Можно себе представить, какое количество людей передвигалось бы по нашим дорогам и в наземном транспорте. Это был бы реальный коллапс, если бы мы не занимались этой важной работой», — сказал Собянин.

МЦД-1 «Белорусско - Савеловский» протянется на 52 километра и будет иметь 24 станции. На МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) запланировано 33 станции, а протяженность маршрута составит 80 километров. Общий пассажиропоток на линиях в 2020 году должен достичь 100 миллионов человек.
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати