RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В приют для бездомных собак в Останкине проведут свет, тепло и воду – префект СВАО

15:19 16.08.2019
Приют для безнадзорных животных «Дубовая роща» в Останкине ждет масштабная реконструкция. Об этом заявил префект СВАО Алексей Беляев сегодня в ходе оперативного совещания в префектуре округа.

- Обращения волонтеров с просьбой навести порядок в приюте заставили нас взглянуть на проблему под другим углом. Мы знали, что в приюты надо завести воду, позаботиться об электрике и отоплении, но после общения с ними было принято решение о масштабной реконструкции, - сказал Беляев.

Как сообщил директор ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Марат Маликов, в настоящее время получены техусловия на проведение коммуникаций на территорию приюта «Дубовая роща». Кроме того, ведется разработка проекта, который позволит вывести работу с безнадзорными животными на качественно новый уровень. Маликов добавил, что в окончательном варианте проект будет представлен в весной 2020 года.

Так, согласно концепции реконструкции заведения, там появится собственная ветпомощь с операционной и аптекой. Кроме того, запланировано устройство отдельного помещения для щенков и площадки для выгула собак. Обновленный приют сможет принять до 900 животных.

- Модернизация приюта в Останкине станет пилотным проектом. После него займемся остальными двумя, - резюмировал Беляев.

Сегодня в приюте «Дубовая роща» содержатся 745 собак. Всего в приютах СВАО – а их на территории округа три – живут 1174 собаки и 49 кошек. За истекший 2018 год приюты в Останкине, Бабушкинском и Ярославском районах пополнили 325 собак; 259 четвероногих разобрали в семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати