RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Снег в Северо-Восточном округе помогут убирать автокомпьютеры

17:48 11.10.2019

На северо-востоке Москвы состоялся смотр техники, оборудования и персонала жилищно-коммунальных служб.

В составе проверочной комиссии работали префект СВАО Алексей Беляев, заместитель руководителя Департамента ЖКХиБ г. Москвы Николай Виноградов, заместители руководителей окружных подразделений МЧС и Департамента ГОЧСиПБ Александр Пушкин и Сергей Строев, а также представители ОАТИ, МЖИ и ГБУ «Доринвест».

Комиссия посетила базы ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» и ГБУ «Жилищник» районов, проверила состояние техники и оборудования, укомплектованность аварийных служб и уровень подготовки персонала.

Для техники разработаны маршруты

Зимой на уборке снега в Северо-Восточном округе будет задействовано более 900 единиц техники и более шести тысяч работников – водителей, механизаторов, дорожных рабочих и дворников.

Для очистки тротуаров в распоряжении дворников имеются 962 роторных мотоблока и 2256 тележек-дозаторов. Для каждой уборочной машины разработан четко определенный маршрут движения. Такие маршрутные карты составлены и для малой техники: роторных мотоблоков и тележек дозаторов.

Скатные кровли и свесы крыш и козырьков домов будут чистить 1246 кровельщиков в составе 316 бригад. На круглосуточном дежурстве будет находиться 20 аварийных служб.

Вооружились лопатами-телескопами

В Отрадном готовность коммунальщиков проверил заместитель руководителя Департамента ЖКХиБ г. Москвы Николай Виноградов. Директор «Жилищника района Отрадное» Александр Деревянко рассказал, что в работах по уборке и вывозе снега будут задействованы 670 человек и 84 единицы техники.

- Очистке от снега и наледи подлежат шесть кровель. Мы сформировали две бригады кровельщиков, у которых есть допуск к работе на высоте. У рабочих есть страховочные пояса, рации, а также телескопические лопаты, которые повышают безопасность при очистке крыш, - пояснил Александр Деревянко.

Готова к холодам и аварийная служба. На случай чрезвычайных ситуаций у коммунальщиков есть переносные генераторы, тепловые пушки и видовой столб, который может освещать двор у жилого дома при отключении электричества.

- Мы сами стали делать краску для ремонта подъездов. На сэкономленные средства покупаем новую автотехнику. Планируем своими силами шить спецодежду для наших рабочих, - рассказал Александр Деревянко.

Приступили ещё летом

Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» убирают улицы и магистрали в округе. В распоряжении рабочих есть 295 единиц техники – это погрузчики, самосвалы, тракторы. На машинах уже укрепили оборудование для уборки снега. Как и раньше, при очистке будут использоваться погрузчики, которые коммунальщики за высокую скорость работы называют «золотые ручки».

- Мы начали готовить машины ещё летом, чтобы войти в зиму во всеоружии, - рассказывает механик «Автомобильных дорог Владимир Чайка.

«Унимоги» могут всё

На вооружение коммунальных служб поступила техника, разработанная инженерами «Мерседеса». Машины называются «Унимоги». Эти автомобили – настоящие универсалы: зимой могут и снег с улиц убирать, и дороги реагентами обрабатывать.

- «Унимоги» маневренны, обладают хорошей проходимостью. На этих машинах проще, чем на «КАМАзах», чистить узкие извилистые автодороги, - поясняет Владимир Чайка.

Водитель Геннадий Мамонов прошлой зимой уже работал на «Унимоге». Перед тем, как сесть за руль, он прошёл курс обучения.

- Управление оборудованием для очистки снега осуществляется при помощи бортового компьютера с джойстиком, - рассказывает он. - В кабине есть дисплей, на котором высвечивается, что происходит сзади и спереди автомобиля. Руль вместе с педалями можно передвигать от левого кресла к правому. Эта функция существенно повышает безопасность при движении во время уборки. В общем, «Унимог» - это зверь, а не машина!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати