RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Неухоженную площадь у метро «Бибирево» приведут в порядок – префект СВАО

19:45 30.11.2019

IMG_6237.jpgПеред торговыми комплексами на улице Пришвина рядом со станцией метро «Бибирево» появится зона для прогулок и отдыха. Об этом в ходе очередного объезда округа сообщил префект СВАО Алексей Беляев.

Не приводили в порядок с 90-х годов

Торговые комплексы на улице Пришвина построили ещё в 90-х годах прошлого века. Прилегающую территорию с той поры не приводили в порядок. Префект СВАО Алексей Беляев поручил запланировать благоустройство этого участка.

— В этом году по соседству на Костромской создан парк света. Так что нужно и эту территорию благоустроить по стандартам, которые приняты в Москве, — пояснил он.

Парковку для автомобилей перед зданиями сохранят, так как за покупками сюда приезжает много людей. Пока же Алексей Беляев поручил сделать прилегающую территорию более безопасной для пешеходов.

— Машин здесь много. Необходимо привести в порядок тротуары, обустроить пешеходные переходы, —
сказал глава округа. 

Большая парковка для Северного 

Также во время субботнего объезда префект побывал в районе Северный. В новом микрорайоне на Дмитровском шоссе увеличат количество парковочных мест. Житель дома 169, корп. 2, на Дмитровском шоссе Сергей Коваль рассказал Алексею Беляеву, что машины паркуют внутри двора по обеим сторонам проезжей части.

— Легковушка, конечно, протиснется. А вот пожарная машина может и не проехать, — говорит он.

Дополнительную парковку можно обустроить на расположенном соседству пустыре. Площадь пустующего участка — 1 гектар. На парковке могут разместиться несколько сотен автомобилей. Кроме того, по мнению главы округа, необходимо расширить проезжую часть во дворе и по внешнему периметру, чтобы спецтехника могла свободно проехать. 

— Следует проработать возможность расширения проездов с архитекторами. Проект обязательно нужно согласовать с жителями, — распорядился Алексей Беляев. 

Усадьбу Алтуфьево ждёт реставрация

Заехал префект и в усадьбу Алтуфьево, которая находится на территории Крестовоздвиженской церкви в Лианозове. В ближайшие два года здесь планируется начать реставрацию. Сейчас в здании усадьбы располагаются воскресная школа и церковная библиотека, работают кружки иконописи и обучения игры на
фортепиано. Занятия посещают около 120 детей и взрослых. 

По словам настоятеля храма отца Кирилла, проект реставрации уже разрабатывается. В храме надеются, что, помимо здания усадьбы, благоустройство проведут и на прилегающей территории. 

— Надо организовать совместную встречу в префектуре с архитекторами и детально выяснить, какие работы и где планируются, — предложил Алексей Беляев. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати