RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Должник за ЖКУ в Лианозове сменил квартиру на комнату в коммуналке по решению суда

17:58 02.12.2019
По решению суда сегодня, 2 декабря, в доме на Абрамцевской улице, 41 началось выселение жителя, задолжавшего за жилищно-коммунальные услуги. Мужчина занимает однокомнатную квартиру по договору соцнайма и не вносит коммунальные платежи более шести лет.

Ещё в 2014 году суд принял решение выселить мужчину за долги, которых на тот момент набежало более 205 тысяч. Но жилплощадь он до сих пор не освободил, а единственную выплату по долгу сделал, когда приставы арестовали его машину. В ноябре текущего года ему вручили требование: освободить квартиру к 10 утра 2 декабря. Взамен, как и полагается по закону, ему предоставили комнату в Ростокине.

– Как и положено, город предоставил должнику жильё меньшей площади. Была организована и помощь в переселении: машина для перевозки вещей и работа грузчиков, – рассказали в департаменте городского имущества Москвы.

Для выполнения решения суда на место выехали судебный пристав, представители районной управы, департамента городского имущества, ГБУ «Жилищник района Лианозово», участковый уполномоченный полиции. На стук в дверь никто не открыл, и помещение пришлось вскрывать. С должником удалось связаться по телефону. Он сообщил, что находится в больнице. Чтобы его имущество не пропало, в квартире заменили замки и установили сигнализацию. Помощь в переезде ему окажут в удобное для него время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати