RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В столице утвержден новый порядок действий по коронавирусу

14:13 25.03.2020
корона.jpgСтоличный Депздрав утвердил новый порядок действий по коронавирусу в период с 23 по 30 марта. Правила предусматривают алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, а также действия медработников при осмотре пациентов на дому.

Согласно ему, предписано госпитализировать тяжелых и средней тяжести пациентов с выявленным коронавирусом. В их числе - беременных, пожилых и имеющих хронические болезни горожан. Также направят на лечение в стационар тяжелых пациентов с ОРВИ, в том числе всех беременных.

Легкие больные с коронавирусом могут лечиться на дому. Им предписана полная изоляция, прием таких препаратов, как лопинавир и ритонавир, обильное питье и жаропонижающие при высокой температуре. В случае обострения заболевания необходимо вызывать врача на дом.

Также определен круг лиц, больных ОРВИ, которых будут проверять на коронавирус. Это граждане, вернувшиеся в последние две недели из стран, где есть коронавирус. Также проверять будут тех, кто общался с возвратившимися из-за рубежной поездки; имевших контакт с зараженными; лиц старше 60 лет; беременных и пациентов с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системы, сахарный диабет, онкология. В остальных случаях проверки будут проводиться на усмотрение врача, исходя из состояния пациента.

По данным оперштаба Москвы, за минувшие сутки в России зарегистрировано 163 случая заболевания. Новые заболевшие зарегистрированы в 20 регионах, в двух из них - Псковской и Ростовской областях - диагнозы поставлены впервые. Полностью выздоровели 29 граждан. Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 658 случаев коронавируса в 55 регионах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати