RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Бессмертный полк» в подъезде: жительница Северного организовала необычную фотовыставку

12:00 22.05.2020
JR-SvoF68i8.jpgЖильцы дома на 9-й Северной линии устроили в своем подъезде фотовыставку в честь 75-летия Победы. На фотографиях – их родственники, воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны и трудившиеся в тылу. Таким образом, получился целый «Бессмертный полк».

- Идея возникла у меня совершенно спонтанно, – поделилась инициатор выставки, старшая по подъезду Елена Алейникова. - Мы все сидим дома на самоизоляции, в этом году не было возможности выйти, как обычно, на Красную площадь с портретами близких. Вот и решила я сделать выставку. Отправила sms-сообщения соседям с предложением принести фотографии родственников. Некоторые откликнулись. Так и получилась фотогалерея.

Оформлять экспозицию Елене помогал муж. У него в Великую Отечественную воевали трое родственников; один из них - Николай Семёнович Алейников- дошел до самого Берлина, был председателем колхоза имени Ленина под Кишеневым. Его фотография вместе с портретами других фронтовиков-героев заняла почетное место в «Бессмертном полку» второго подъезда.

Пока портретов на выставке немного, потому что не у всех жильцов нашлись подходящие фотографии.

– Жители подъезда реагируют на наш «Бессмертный полк» очень хорошо! Некоторые жалеют, что у них нет фотографии в большом формате, но мы и поменьше снимки готовы повесить, – говорит Елена Алейникова.

По ее словам, выставка продлится до конца сентября. Так что фотографии соседей еще могут пополнить местный «Бессмертный полк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати