RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники ЦОДД ответили на вопросы жителей СВАО

15:30 31.07.2020

переезд цодд.pngЦентр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с префектурами провёл в нескольких округах онлайн-встречи с жителями. Прошла такая встреча и в СВАО.

Житель Марфина сообщил: на ул. Академика Комарова значительный поток транспорта идёт по местному проезду от дома 7а до дома 11в. Проезд этот проходит в непосредственной близости от стены дома 9а, что не нравится местным жителям.

Действительно, проездом пользуются многие автомобилисты, чтобы попасть с проектируемого проезда №589 на Большую Марфинскую или обратно. Перекрывать его не планируют — это противоречит нормам пожарной безопасности. Но компромисс нашли. Приняли решение установить с обеих сторон указанного проезда дорожные знаки «Жилая зона», чтобы напомнить водителям: здесь надо сбавить скорость.

Кстати, в недалёком будущем острота этой проблемы снизится. Поток транспорта здесь наверняка уменьшится после того, как отдельные части проектируемого проезда №589, проходящего вдоль ж/д путей, соединят. Такие планы уже есть.

В доме 18 на улице Лётчика Бабушкина расположен пункт выдачи интернет-магазина. Но на этом участке улицы запрещена остановка, установлен соответствующий знак. Один из жителей предложил его убрать. А то сейчас посетители магазина паркуют машины на тротуаре. Хотя это также запрещено ПДД.

Рассмотрев ситуацию, в ЦОДД решили знак «Остановка запрещена» не убирать. Машины, припаркованные на проезжей части, создали бы здесь опасность для движения. Участок прямой, широкий, дорога идёт на спуск, и поток движется здесь достаточно быстро. А посетители магазина вполне могут парковать автомобили во дворе — там есть свободные карманы. А чтобы не пускать машины на тротуар, здесь решено установить бетонные полусферы и усилить контроль за соблюдением ПДД.

Ещё один вопрос о парковке поступил с 3-й Мытищинской улицы. Автовладелец предложил организовать парковочные карманы у дома 14а. Однако выяснилось, что дефицита парковок здесь нет, рядом имеется площадка на 70 машиномест.

Сразу несколько обращений поступило от жителей нового ЖК на ул. Римского-Корсакова, 11, корп. 3 и 4. Они попросили позаботиться об удобстве пешеходов.

Было решено оборудовать тротуар на участке Высоковольтного проезда, связывающем новый квартал с улицей Римского-Корсакова. А в месте примыкания проезда к улице обустроят пешеходный переход со светофором.

Ещё один житель Отрадного предложил организовать переход для пешеходов из его района в соседний Алтуфьевский через железнодорожную ветку, проходящую под 3-м Алтуфьевским путепроводом. Ответ обнадёжил. По всей вероятности, проблему смогут решить кардинально, оборудовав тут не только переход, но и автомобильный переезд. Это вполне реально — регулярного движения по ж/д пути нет: он обслуживает десяток предприятий, грузы к ним подвозят только ночью. Этот переезд хотят организовать с нечётной стороны Алтуфьевского шоссе, соединив им части имеющегося дублёра шоссе. Новая транспортная связь позволит жителям Путевого проезда значительно сократить путь при поездках в центр и обратно. Проектное решение прорабатывается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати