RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На Енисейской заменили асфальт и нанесли новую разметку

11:41 13.08.2020
разметка.jpgНа всем протяжении Енисейской улицы заменили асфальт и бордюры, с последующим нанесением дорожной разметки. Это последняя улица, где в этом году были проведены такие работы.

Всего в 2020 году на дорогах Северо-Восточного округа заменили асфальт общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Об этом рассказал заместитель начальника объединённого комплекса ГБУ "Автомобильные дороги" города Москвы Александр Зверев.

- Работы на объектах в СВАО почти завершены. На улицах Молодцова, Енисейской, Вильгельма Пика, Сельскохозяйственной и других произведена замена бордюрного камня, выполнено фрезерование и укладка асфальтобетонного покрытия на проезжей части и тротуарах. Дороги обновляют комплексно в соответствии с технологией. Сначала выполняют работы по замене бордюрного камня, затем фрезеруют старое асфальтобетонное покрытие и ремонтируют смотровые колодцы и дождеприемные решётки. Далее укладывают новый асфальт на проезжей части и тротуарах. Вдоль проезжей части и тротуаров восстанавливают повреждённые газоны.

Новую дорожную разметку наносят спустя десять дней после укладки асфальта. По словам Александра Зверева, сплошную и прерывистую линии наносят при помощи специализированной техники. Дублирующие дорожные знаки, стрелы направления движения и "зебру" наносят вручную. В последствии их посыпают специальными светоотражающими шариками, которые хорошо видны при свете фар.

Помимо укладки асфальта и установки бордюров, восстанавливают газоны вдоль дороги. Старый слой грунта снимают экскаваторами и культиваторами. Почву разравнивают и насыпают слой плодородного грунта. Будущий газон может быть двух видов – рулонный и посевной. Для первого почву укатывают катком, кладут рулоны с газоном и проливают водой, пока он не «сцепится» с почвой. А для посевного газона привозят семена быстровосходящих трав. Это райграс пастбищный, кострец безостый, мятлик сортовой, овсяница луговая. Семена засыпают в почву и укатывают катком. До появления всходов его накрывают специальной тканью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати