RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Во дворе жилого комплекса в Юрловском проезде высаживают деревья и кустарники

15:35 15.09.2020

Фото: mos.ruВо дворе жилого комплекса «Юрлово» в Отрадном начали высаживать молодые деревья и кустарники. Озеленение – завершающая часть благоустроительных работ, которые здесь ведутся. Как рассказал первый заместитель главы управы района Отрадное Вячеслав Селикатов, двор станет зеленее на 30 деревьев и 150 кустарников.

- Здесь уже есть остролистный клен и декоративная яблоня. Сейчас высаживаем боярышник, барбарис, можжевельник, спирею. Скоро посадим рябину, - отметил Селикатов.

Во дворе появилась спортивная зона для любителей футбола, баскетбола и волейбола – по просьбам жителей ее расположили за домом. Внутри расположилась детская площадка для местной малышни. Здесь проложили пешеходные дорожки, поставили фонари.

Кроме благоустройства двора, решаются также транспортные проблемы. Об этом рассказал глава муниципального округа Отрадное Валентин Татарченко:

- Сейчас возле жилого комплекса по нашей просьбе Мосгортранс достраивает разворотный круг и остановку. Скоро здесь пустят новый автобус, и людям станет легче добираться до работы.

По словам Татарченко, вместе с управой района депутаты добились решения вопроса о прокладке новой автодороги из Бибирева в Отрадное, которая будет проходить рядом с ЖК «Юрлово».

- Эта дорога позволит разгрузить Алтуфьевское шоссе и сократит время пути из одного района в другой, - рассказал он.

Напомним, когда-то на территории ЖК планировали построить детский сад, но проект не был реализован. От этих планов во дворе остался котлован. В прошлом году его засыпали, а в этом - началось грандиозное благоустройство. Концепцию обновления двора выносили на обсуждения жителей. В ходе этих встреч бы выработан проект, реализация которого подходит к завершению. «Передать» полностью обновленный двор жителям планируется к концу сентября.

Фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати