RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На стене ВГИКа увековечили память Станислава Говорухина

20:31 17.09.2020

Памятную доску в честь Станислава Говорухина открыли на здании ВГИКа на улице Вильгельма Пика. Известный режиссёр учился в этом вузе с 1961 по 1967 годы. В последние годы Говорухин был депутатом Госдумы, возглавлял Комитет по культуре.

Барельеф на стене изображает человека в куртке с капюшоном у подножия горного хребта. Таким многие запомнили создателя фильма «Вертикаль», бесстрашного, готового одолеть любые трудности.

- В этих стенах слова о Станиславе Сергеевиче будут звучать всегда, это история отечественного кино. На протяжении многих лет, я уверена, работы о Говорухине будут писать маститые киноведы, а студенты будут учиться на его киноработах, - сказала на открытии памятной доски министр культуры РФ Ольга Любимова.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил справедливость того, что памятная доска была установлена на фасаде института кинематографии:

- Молодые ребята, которые будут заходить в эти двери и видеть эту памятную доску, всегда будут вспоминать Станислава Сергеевича - великого гражданина великой России.

Поклониться мастеру пришли также его вдова Галина Говорухина, актер и режиссер Владимир Меньшов, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, артисты Вера Алентова и Александр Михайлов, префект СВАО Алексей Беляев. По его приглашению все прогулялись по благоустроенной набережной Говорухина, которую уже полюбили вгиковцы и жители округа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати