RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Ростокине началось переселение по программе реновации

17:25 20.11.2020

Фото: Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»В «стартовом» доме на Сельскохозяйственной улице открылся первый в районе информационный центр по вопросам переселения. Об этом сообщила глава управы района Ростокино Светлана Гордикова.

- Первые посетители центра информирования – жители пятиэтажного дома №135А на проспекте Мира. Оттуда в новый дом переедут 113 жителей. Новоселами станут 48 семей льготных категорий, также 2 многодетные семьи, 3 инвалида-колясочника и 1 ветеран Великой Отечественной войны. Людям уже выслали приглашения и ордера на осмотр квартир, - сказала Гордикова.

Дом на Сельскохозяйственной улице 14, корп. 3 стал первым в районе, куда переедут участники программы реновации. Новостройку сдали в эксплуатацию в сентябре этого года. В ней 110 квартир. Все они полностью отделаны, в каждой установлены сантехника, электроплита, освещение. Новоселам не придется делать ремонт, только вещи перевезти.

Фото: Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»Информационный центр расположен на первом этаже нового дома. Всего за два часа работы центра квартиры посмотрели 25 жителей. Одна из них Мария Черникова. Ей предложили двухкомнатную квартиру на третьем этаже.

- В старом доме я живу на первом этаже. Новая квартира мне в целом понравилась. Симпатичная отделка, комнаты светлые, - поделилась Мария Ивановна.

В информационном центре люди узнают, как правильно оформить документы на новую квартиру, кто поможет с переездом. На вопросы отвечают сотрудники Департамента городского имущества, Московского фонда реновации, префектуры СВАО, Управления социальной защиты населения округа, управляющей компании.

В центре уточнили, что жители должны сначала получить приглашения от Департамента городского имущества. После этого стоит позвонить в центр по телефону (495)-201-07-30, доб. 1135 и выбрать время для осмотра квартиры.

- Мы соблюдаем все меры безопасности. В центре есть санитайзеры, посетители и сотрудники – в масках и перчатках, - пояснили специалисты центра.

Фото: Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати