RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммунальщики СВАО справились с последствиями первого в этом сезоне снегопада

21:22 20.11.2020

Обильный снегопад стал первым испытанием на прочность для коммунальщиков в этом сезоне. Убирать дворы и улицы начали днем, как только пошел снег.

Готовились с утра

По Енисейской улице движется колонна уборочных КАМАЗов. Как говорит начальник ДЭУ № 3 «Автомобильные дороги СВАО» Александр Бузук, автомобили к выходу подготовили еще утром, когда из прогноза синоптиков стало ясно: на Москву идет снегопад.

– Наша организация убирает вылетные магистрали, мосты, транспортно-пересадочные узлы. Для уборки вывели около 200 единиц техники, – рассказал он.

Безопасны для людей и животных

По тротуару вдоль Енисейской улицы едет трактор. К нему прикреплена дозаторная тележка нового образца, с помощью которой обрабатывают асфальт. Александр Бузук рассказывает, что такие тележки коммунальщики получили недавно. Их особенность в том, что из кабины водитель может регулировать ширину участка обработки в зависимости от тротуара.

– Для тротуаров мы используем противогололедные материалы, которые безопасны для людей и лап животных. В его состав входит крошка, чтобы прохожие не поскользнулись, – рассказывает Александр.

Во время снегопада в первую очередь убирают тротуары у станций метро и транспортно-пересадочных узлов. У метро «Северное Медведково» деловито снует трактор – подметает и проводит антигололедную обработку с помощью устройства, которое коммунальщики в шутку окрестили «рюмкой». Формой оно действительно чем-то похоже.

Вышли на час раньше

Как только начался снегопад, за лопаты взялись дворники. Заместитель начальника отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» Александр Бородин рассказывает, что при ночном снегопаде дворники начинают работать на час раньше обычного.

– Штат у нас укомплектован полностью. Рабочих рук для устранения последствий сильных снегопадов хватит, – говорит Александр.

Первым делом дворники убирают входные группы, тротуары у домов, дорожки, по которым люди идут к остановкам общественного транспорта. Обработка противоголедными материалами рядом с домами тоже проводится. Для этого используют дозаторные тележки. С их помощью противогололёдные материалы наносятся быстрее и равномернее.

Использовать «химию» на детских и спортивных площадках запрещено. Их очищают только вручную до твердого основания. Как, кстати, и парки.

Фото: Роман Балаев, газета "Звёздный бульвар"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати