RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: надеемся завершить программу сноса пятиэтажек в ближайшие три года

16.01.2014
mer-sm-1286.jpg.resize_276_424.jpgПрограмма сноса пятиэтажек сносимых серий может быть полностью завершена в течение ближайших трех лет. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, посещая район Северное Медведково. Он пообщался с жителями, которые недавно переселились из снесенных пятиэтажек в новые дома на улице Грекова. Глава города дал положительную оценку качеству реконструкции микрорайона.
- СВАО всегда был одним из самых проблемных округов по сносу. Но сейчас работа здесь идет активно. Вопреки пессимистичным прогнозам о том, что жилищное строительство в Москве скоро сойдет на нет, мы в прошлом году построили 3,1 млн квадратных метров жилья, - сказал Собянин.
Он подчеркнул, что речь идет не о точечной застройке, а об освоении новых территорий – бывших промзон и Новой Москвы, а также комплексной реконструкции микрорайонов. Таким образом только в течение 2013 года 20 тысяч столичных жителей улучшили свои жилищные условия, и более половины из них – именно переселившись из пятиэтажек сносимых серий в современные новостройки.
- В течение ближайших трех лет программу по сносу пятиэтажных домов сносимых серий надеемся полностью завершить. При этом будут строиться не только новые дома, но и объекты соцкультбыта: детские сады, школы, поликлиники, - резюмировал Собянин.
В свою очередь префект СВАО Валерий Виноградов рассказал мэру, что в минувшем году в округе было снесено 25 пятиэтажек, на 2014 год в плане еще 26. Полностью снос завершат в 2015-2016 годах. Дополнительно будет построено три новых детсада, две поликлиники, школа и семь «народных гаражей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати